Экономика Штатов на грани обвала. Что ждет США в ближайшем будущем?

Любая война оказывает колоссальное влияние на страны, которые в ней участвуют, даже если речь идет об охватившей две большие державы торговой войне: Китайскую Народную Республику и Соединенные Штаты Америки. В связи с этим многие эксперты озабочены вопросом рецессии экономики. Что же случится с экономикой США уже в обозримом будущем? Как сильно на нее повлияет торговая война? Давайте разбираться вместе.

Как сообщает Bloomberg, основываясь на подсчеты американского холдинга JPMorgan Chase, в экономики Соединенных Штатов Америки уже на протяжении следующих двух лет будет заметен замедление темпов роста с вероятностью в 60%.

Стоит отметить, что вероятность начала рецессии экономики Америки уже в течение этого года эксперты оценили в 28%. Что касается прогнозов на ближайшие три года, то шанс замедления экономического роста страны сразу возрос и достиг 80%, по мнению аналитиков. Об этом было сказано в обзоре американской компании.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Говоря о расчетах американского холдинга JPMorgan Chase, то эксперты в сфере экономики основывали свои доводы на таких причинах, как доверие со стороны потребителей и бизнеса, процент наличия мужчин среднего возраста, которые принимают активное участие на рынке труда США, рост компенсационных выплат, доля спроса на товары, которые предназначены на длительный период использования, а также доля строительства в ВВП. Таким образом, по расчетам Федерального резервного банка, который находится в Нью-Йорке, вероятность того, что спад экономического роста Соединенных Штатов Америки начнется уже через один год составляет чуть больше 14%.

Стоит напомнить, что не так давно, американские масс медиа поставили под сомнения официальное заявление президента Соединенных Штатов Америки Д. Трампа касательно процветания экономики страны и ее успехов, которые будут видны уже в обозримом будущем. Несмотря на то, что Министерство американской торговли подтвердило заявление президента США о том, что экономический рост на текущий момент квартала составил 4.2%. Также Министерством торговли Америки было отмечено, что нынешняя заработная плата за час, при условии учета инфляции, не во многом превышает показатели, которые были 40 лет назад. При этом Конгресс официально возразил и отказался поднимать минимальную заработную плату.

  Subscribe  
Notify of