Соединенные Штаты Америки разрывают соглашение о ядерном разоружении

Уничтожение ракет дальней и средней мощности со времен СССР регулировалось особым соглашением. Документ подписали тридцать лет назад Рональд Рейган и Генеральный секретарь Центрального комитета КПСС Михаил Горбачев.

Соединенные Штаты Америки, недовольные политическим поведением России, объявила о разрыве этого исторического соглашения.

Михаил Горбачев считает меру ошибочной и противоречивой реальному развитию событий в мире. Политика ядерного разоружения попала под угрозу. Договоры предыдущих политиков об оружейной политике не должны пересматриваться и ухудшаться.

Этот Договор был значимым для многих стран и расторгнуть его – значить зайти в тупик. Соглашение имело исторический характер, и было значимым для обеих стран, особенно в настоящее время. По мнению Михаила Горбачева, есть возможность пересмотреть прежние договоренности и внести поправки. Каждое государство, для которого сохранение мирного времени имеет высокое значение, должны опровергнуть политический ход Соединенных Штатов. Разрыв отношений может обернуться регрессом в политике разоружения. Документ содержит пункты, контролирующие оборот и производство оружия, которые не предусмотрены другими документами.

С заявлением о расторжении договорных отношений в частности ликвидации оружия американский президент выступил 21 октября 2018 года. Согласно его заявлению, американцы направят все силы на развитие вооружения в стране. Длиться это будет до тех пор, пока Китай и Россия не пойдут на уступки и не заключат с США новые договоры. В этот же день в столицу прибыл советник Дональда Трампа по вопросам безопасности нации. Он должен встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом страны. Джон Болтон во время визита должен подтвердить выход Соединенных Штатов из соглашения о ядерном разоружении.

Российское министерство иностранных дел выступило с заявлением о военно-технических вынужденных мерах. По мнению многих политиков, мировая общественность стоит на грани хаоса. Соединенные Штаты Америки ставят пред собой цель доминирования над всем миром.

Мир воспринял американскую политику неоднозначно. Англия встала на сторону США и сделала обвинение в адрес нашей страны о нарушении условий договора. Государственный министр Германии раскритиковал меры Дональда Трампа.

  Subscribe  
Notify of