Moody’s заявили, что ВВП РФ в 2019 году имеет все шансы на рост!

Данные Moody’s показывают, что в РФ сильнейшая экономика, среди девяти стран, она зафиксирует оптимальный, хотя и скромный, реальный скачок ВВП на 1 % в 2019 году, после двух лет рецессии. Подъем изменить более широкий региональный показатель из-за промышленных и финансовых связей, — подчеркнули в агентстве.

Аналитическое агентство говорит о том, что за весь этот год экономика нашей страны сократится всего на 1%, со стабилизацией ценовой политики в отношении нефтяных продаж и сильным правительственным стимулом, способствующим перспективам позитивного роста в предстоящем году», — заявили представители агентства.

Эксперты агентства сообщают: «укрепление ценовой политики в отношении нефти, разрушает прямое и косвенное экономическое и налоговое давление на 9-ть рейтинговых суверенных государств в регионе СНГ.

«Все же можно сказать, что общий кредитный прогноз в Российской Федерации на 2019 год, является негативным, обусловленным низменным восстановлением экономической структуры страны, внешней уязвимостью из-за интересов в странах с большой задолженностью в иностранной валюте и вероятностью того, что политические соображения отсрочат структурные реформы, которые способствовали бы росту потенциала», — заявила Moody’s Investors Service в последнем отчете.

Moody’s также считает, что поддержка от государства останется стабильным положительным фактором для высоких рейтингов банков, в течение прогнозируемого периода для крупнейших финансово важных банковских структур, а это подтверждается множеством политических инициатив и позиций Центра банка РФ и правительства России. Они так же говорят о предоставлении помощи Российским банкам, которые пострадали от санкций », — говорится в докладе.

Исходя из данных Moody’s, средний рост в 2019 году вырастет максимум до 2 процентов с 1 процента в 2018 году, а в 2020 предстоящем году максимум до 3 процентов. «Неторопливое, но стабильное укрепление экономической структуры и стабилизация макроэкономических связей в Российской Федерации, будут поддерживать финансовую среду для российских банков», — сказал вице-президент и главный директор кредитного отдела Moody’s Ираклий Пипиа. «Кроме того, мы прогнозируем улучшения в прибыльности банков и удержании капитала», — сказал он.

  Subscribe  
Notify of