Россия не должна помогать Ирану!?

Америка опасается, что Россия станет помогать Ирану в обходе нового пакета санкций. По словам представителей администрации Дональда Трампа, Российская Федерация не должна помогать Ирану обходить новые санкционные меры. Помощь не будет выгодна нашей стране.

По мнению американцев, Иран попросит Россию стать посредником в продаже энергетического ресурса страны. России могут предложить продавать иранскую нефть после введения иностранных ограничений. Такое предложение может сделать в ближайшее время исламское государство.

Соединенные Штаты Америки предпринимают попытки дискредитировать Иран в глазах многих государств и проводят кампанию по убеждению и сокращению торговых отношений с государством. Основная цель пропаганды – добиться отказа от покупки иранской нефти. Японию, Корею и Индию убеждают разорвать торговые отношения по поставке энергоресурса. По мнению США, покупатели у Ирана в идеальных условия должны исчезнуть к 4 ноября 2018 года.

По сообщению израильских средств массовой информации, Россия поможет обойти ряд американских ограничений на торговые операции Ирана. После введения новых экономических мер, энергетический ресурс будет поступать на российские заводы, а дальше конечным поставщикам. Все финансовые операции будет контролировать Россия, в том числе и расчет с исламским государством.

Отследить перевозку нефти можно будет при помощи спутников. Из-за отсутствия трубопроводов, морские транспортировки возможны только по одному маршруту. Поставки иранского энергетического ресурса будут осуществляться через Каспийское море и ряд европейских государств.

Политики Америки грозят серьезными последствиями России в случае помощи Ирану обойти санкции.

Санкции Соединенных Штатов Америки вступят в силу в начале ноября. Их действие будет направлено на продажу энергоресурса, торговые отношения, промышленность и ограничение операций в долларовой валюте. Эти меры будут самыми жестокими после самовольного выхода Америки из договора о ядерном разоружении. Меры затронут и тех, кто ведет торговые отношения с исламской страной.

 

Пакет первых ограничительных мер против исламской страны введен в августе. Но меры не встроили американских политиков и перечень ограничений решили увеличить. Европейский Союз выступает противником нового пакета и выдвигает запрет на подчинение американским ограничениям.

  Subscribe  
Notify of