Украина vs России: их санкции vs наша дружба

Стоит ли удивляться новым санкциям Украины против нашей станы? При условии, что мы уже к антироссийской политике как со стороны Америки, как со стороны Европейского Союза, так и от Украины привыкли, новым санкциям от нэзалэжной удивляться нечего, уверены конфликтологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru.

По крайней мере, наиболее чувствительными для национального самосознания являются именно санкции со стороны Украины, якобы дружественной и братской страны, которая с недавних пор себя таковой по отношению к нам не считает. Но это, как говорится, ее горе, ибо мы не унываем и убеждаем сами себя, что все идет по плану, все хорошо.

В данном случае «хорошее» заключается в новом расширении Правительством Украины санкционного списка против граждан России и ее компаний. Как напоминают аналитики Фирбо Капитал, это те, кто сотрудничает с проблемными для нэзалэжной территориями – Крымом и Донбассом.

В списках «счастливчиков» значатся двадцать три гражданина нашей страны, тем или иным образом участвовавшие в установлении новой власти в Крыму и в Севастополе, а также научные работники, проводившие после 2014 года археологические исследования на территории Крыма.

Что касается юридических лиц, говорят в Фирбо Капитал, то под удар попадают российские компании, сотрудничающие с ООО «Титановые инвестиции». В первую очередь, это предприятие «Крымский титан», являющийся филиалом «Титановых инвестиций». Располагаясь в г. Армянск, оно позиционируется крупнейшим в Восточной Европе производителем диоксида титана, а еще минеральных удобрений, серной кислоты, сульфата алюминия, жидкого натриевого стекла, купоросов, соды и лития.

Стоит напомнить, уверены эксперты Фирбо Капитал, что на Украине действует аналог «Титановым инвестициям», это корпорация Ukrainian Chemical Products, входящая в состав Group DF и принадлежащей украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Тот, в свою очередь, сейчас укрывается от суда новых властей нэзалэжной в Австрии. Что касается «Крымского титана», то до 2014 года предприятие находилось в банкротном состоянии, а сам Фирташ проходил ответчиком по иску ПАО «ВТБ» на сумму выданной еще украинскому «Крымскому титану» суды в два с половиной миллиарда рублей.

Помимо этих предприятий в новом санкционном списке еще 14 компаний России, поставляющих материалы и комплектующие на крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса, на строительство моста и жизнедеятельность паромной переправы. И, как уверены в Фирбо Капитал, новый украинский список, поданный на утверждение Совету национальной безопасности и обороны Украины, далеко не последний. Тем более, что президент Украины уже озвучил намерение ввести дополнительный пакет «азовских» санкции, привязанных к задержанию украинских военных кораблей в акватории Азовского моря.

Что ж, видимо Минские соглашения допускают подобные действия Украины в отношении России.

  Subscribe  
Notify of