Кто повинен в новой «Великой депрессии» Америки?

Минфин США всерьез обеспокоен состоянием банковского сектора, и не уверен, что банки смогут обеспечить необходимое количество кредитов. Чтобы убедиться в несостоятельности своих подозрений, глава Минфина Стивен Мнучин собрал всех крупнейших банкиров на переговоры. Обо всех результатах мероприятия, изложено ниже в статье.

В США назревает новая Великая депрессия, как об этом говорят некоторые представители местной власти. Ситуация настолько осложнена, что представителям власти даже пришлось собрать заседание при участии крупнейших финансистов страны. По мнению Мнучича, это понадобилось для того, чтобы убедиться в достаточном количестве средств для выдачи кредитов, рассказывают в «Фирбо Капитал», ссылаясь на запись чиновника в своем Twitter.

В связи с недавним обвалом фондового рынка Америки, который побил многолетний рекорд, произошло множество изменений, увы, неблагоприятного характера, подчеркивают экономисты инвестиционной компании «Фирбо Капитал». Сегодня нехватка ликвидности в банковском секторе США, является глобальной проблемой. Во всяком случае, так считали в Минфине до тех пор, пока лично не убедились в обратном. На официальном сайте ведомства есть ссылка на прямую речь своего главы: «Президенты шести банков подтвердили, что у них есть достаточный объем ликвидности, доступной для кредитования потребительского и делового рынка, а также всех других рыночных операций».

На заседании также поднималась тема взаимоотношений Дональда Трампа и Джерома Пауэлла (глава ФРС). Вот уже продолжительное время подряд в адрес Пауэлла слышится серьезная критика, связанная с его позицией в отношении денежно-монетарной политики. На этом фоне все больше расходились слухи о том, что вскоре мы будем приветствовать нового главу Федеральной резервной службы. Но, как оказалось, эти слухи не имели под собой оснований, пишет «Фирбо Капитал», основываясь на заявлении президента США, опровергшего слухи об увольнении главы ФРС. Несмотря на то, что Трамп продолжает считать позицию Пауэлла тем фактором, который сильно тормозит развитие американской экономики, предпринимать радикальные меры в отношении чиновника, он не намерен. Более того, рассказывают в «Фирбо Капитал», президент Америки придерживается мнения, что вообще не имеет права на подобное вмешательство.

По результатам прошлой недели, сразу несколько крупнейших американских бирж резко рухнули. Эксперты на этот счет придерживаются практически одного и того же мнения. Как оказалось, здесь прослеживается взаимосвязь с повышением ключевой ставки ФРС, частичная приостановка работы американского правительства по причине неопределенности Конгресса принять решение по временному бюджету на следующий год. Именно последний пункт, является серьезным препятствием в поиске конструктивного диалога между демократами и республиканцами по вопросам выделения средств на строительство стены (граничит с Мексикой).

  Subscribe  
Notify of