В Америке – как всегда. Грязня и слухи об отставках

Скучной казалась жизнь до Трампа, господа, архискучной. Одни проблемы в России, да более ничего. Теперь вот можно порадоваться за «партнеров», иронизируют эксперты московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru насчет новых дрязг в высших эшелонах власти Америки. Ну не одним же нам мучиться. Пускай и они там у себя мучаются. А если долго мучиться, что-нибудь получится. Это в плане президентства Дональда Трампа, поясняют сложившуюся после его избрания ситуацию в США.

Итак, новый слух о новом скандале. Поговаривают, Трамп указал своим перстом на виновного в свежем обвале фондовых индексов. Даже на двух. Один управляет Минфином США, второй – Федеральной резервной службой. Причина, поясняют в Фирбо Капитал, до боли проста. До боли, глядя на биржевые индексы. А они, по версии Bloomberg, для Трампа являются мерилом благополучия в Америке, а точнее – «индикатором» президентства нынешнего главы Белого Дома.

Причина возмущения человека № 1 в государстве вызвана недавним резким падением индекса S&P 500 на шесть с половиной процентов, NASDAQ Composite – более чем на восемь процентов, самого известного Dow Jones – на более семи процентов. Американские аналитики указывают, подобный «крах» напоминает Великую депрессию 1930-х годов. А вот финансовые эксперты Фирбо Капитал им напоминают, что подобные обвалы биржевых индексов за время президентства Трампа происходили уже раза два-три, и каждый раз их панически сравнивали с одним и тем же кризисом 1930-х годов.

Одним словом, глядя на все это из России, это у них за океаном не впервой, тогда отчего шуму-то поднимать?

И всматриваясь на там происходящее, интересно жить становится, не правда ли? Особенно взирая на грызню среди американского начальства.

Так, например, со слов Bloomberg, президент Америки имеет зуб на главу Минфина Стивена Мнучина и желает его увольнения. Последний отказался уволить главу ФРС по причине якобы отсутствия на то полномочий, оснований и поводов. Якобы все нормально, денег в стране и в банках хватает.

В свою очередь, начальник ФРС Джером Пауэлл виновен в глазах Трампа из-за многократного повышения в этом году базовой ставки, та ныне составляет 2,5 % годовых.

Повышение ставки, уверяет глава Белого Дома, привело к росту стоимости заимствования на рынке и к торможению развития экономики, которая разрасталась в последнее время именно при президентстве самого эпатажного человека № 1 в Соединенных Штатах. К тому же, дополняют из Фирбо Капитал перечень американских дрязг, падение индексов пришлось на споры в Конгрессе вокруг промежуточного федерального бюджета и недавней временной остановки работы госслужб. Одним словом, весело у них там, господа, весело.

Скучать нам особенно не приходится, если предположить, что Bloomberg несколько привирает. Сам Мнучин убеждает общественность, что в его адрес Трамп косые взгляды не бросает, а уволить Пауэлла у президента США действительно нет полномочий. А есть они именно у Мнучина. Но тот как бы ни причем.

По этому поводу аналитики Фирбо Капитал напоминают россиянам о приближении Нового года и напутствуют их словами «вело, весело встретим Новый год!».

  Subscribe  
Notify of