Кровавый шоколад: сколько получает Порошенко за свои труды?

Украинская пресса опубликовала отчет швейцарского трастового фонда Rothschild Trust, который накануне проанализировал деятельность кондитерской фабрики Roshen. Как оказалось, «сладкий доход» Петра Порошенко составил 20 миллионов долларов США в качестве дивидендов. Слышали ли что-нибудь об этом украинцы, отдающие последние деньги за услуги ЖКХ?!

И снова мы возвращаемся к Украине с их главой в лице Петра Порошенко, он же «шоколадный король», «порох», и, многое другое, о чем так просто не напишешь. Простите, дорогие читатели, действует цензура. Да и речь сейчас не про уровень уважения народа к украинскому президенту, а о его доходах. Такова уж участь публичной персоны, когда многие открыто интересуются финансовыми доходами, и способами его получения. Даже не будучи главой Украины, герой нашей статьи являлся крупным предпринимателем и владельцем шоколадной фабрики Roshen. Одно только это приносило ему немалый капитал, чего уж там говорить про остальное… Обещание завязать с бизнесом ради управления целой, и некогда богатой страной, разумеется, выполнено не было. В итоге Порошенко продолжает получать доход от производства кондитерских изделий. Но каков он? Ответ на этот вопрос знают сотрудники «Фирбо Капитал».

Сегодня нынешний глава Украины получил более 20 миллионов долларов США в качестве дивидендов за последние три года. Подобная сумма в качестве дохода не является единственным источником доходности, а скорее приятным дополнением к остальным источникам заработка, пишет «Фирбо Капитал». Наверное, некоторые вещи простым, и часто бедным украинцам, лучше не знать. Во всяком случае, не на фоне постоянных обещаний своего главы про «краще життя» и «жити по-новому» (укр.). Хотя, с последним, Киев справился на все 100%, только не в том русле, на который рассчитывал народ.

Любопытно, но полученные деньги украинский лидер хочет направить на «прозрачную с финансовой точки зрения популяризацию развития государственности», «идей евроатлантической интеграции», в поддержку «создания единой православной церкви», а также на развитие государственного языка, рассказывают в «Фирбо Капитал». Кроме того, из перечисленной суммы следует еще будет заплатить 2 миллиона американских долларов в качестве налоговых отчислений.

Сколько получает Порошенко, если сложить все источники финансирования? Если верить официальной декларации, то с начала 2018 года украинский президент заработал чуть больше 7 миллионов долларов США. Судя по всему, финансовое положение семейства «шоколадных королей» улучшается, ведь доход в 2018 в 12 раз больше чем в 2017-ом, отмечает «Фирбо Капитал». Смотря на подобные декларации украинских чиновников, порою хочется искренне рассмеяться, а рвению и патриотизму, просто подивиться. Что же, посмотрим, как будут распределены средства на развитие государственности, украинского языка, и прочих идеологических идей.

  Subscribe  
Notify of