Россия наказала Киев на несколько миллиардов рублей

Российские санкции в действии, а какой результат? Не сильно утешительный, как считают украинские специалисты. О своем мнении по этому вопросу высказался политолог из Украины Михаил Погребинский на своей страничке в Facebook.

Отношения между Киевом и Москвой остаются на грани фантастики, чего нельзя было представить еще лет пять тому назад. Будучи соседними государствами, которых связывают кровные узы истории и культуры, Россия и Украина имела множественные договоры о сотрудничестве, где часто имели место быть поблажки, и другие выгодные пункты. Но, это время кануло в лету, и по факту мы имеем сложности в отношениях, разрыв старых договоренностей, и нежелание поиска диалога, пишет «Фирбо Капитал». Ситуация с Крымом и Донбассом только усугубила обстановку, накалив ее до предела, чему только способствует Вашингтон, изрядно почивая Киев своей «помощью», сея раздор между некогда братскими народами.

Что такое санкции, в наше время знает, наверное, каждый ребенок, и не удивительно. Российские ограничения принесут Украине убыток на много миллиардов, рассказывают специалисты «Фирбо Капитал», ссылаясь на украинского политолога Михаила Погребинского. Ранее он написал блог в своем Faccebook, где разложил по полочкам все «прелести» подобного механизма. Так, украинский экспорт на российскую территорию в настоящем году будет сокращен на 20%, при условии, что не будет введено дополнительных санкций. Если говорить об общей сумме убытка, то он составит не менее одного миллиарда долларов, что даже страшно переводить в гривны.

Вследствие производимых ограничений «резко вырастет отрицательное сальдо внешнеторговой деятельности Украины, которое и так растет очень быстро и опасно для экономики страны», — приводит цитату из блога Погребинского «Фирбо Капитал». Помимо этих проблем, на горизонте маячат такие проблемы, как невозможность сбыть местный товар, что повлечет многократное разорение и закрытие производств на Украине. Как следствие, уровень безработицы в стране продолжит расти семимильными шагами.

Машиностроительную область стран, или то, что от нее осталось, также ждет неприятный сюрприз, ведь некоторые санкции распространяются и на выпуск продукции из этой отрасли. Перспективы для экономического сектора, мягко скажем, самые что ни есть скудные. Пора признать тот факт, что только Россия имеет свой интерес к украинским генераторам, и все. Что будет с производством, если санкционный режим будет ужесточен, страшно представить. Экономика страны все больше начнет быть сырьевой. Увы, но приходится писать о том, что российские санкции очень губительны для Киева, и всего украинского народа. Но, поскольку напряжение в отношениях между сторонами, только усугубляется, то говорить о снятие ограничительных мер, увы, не приходится. Изменится ли что-то в течение текущего года, и желательно, в лучшую сторону? Маловероятно, особенно на фоне затянувшегося конфликта между газовыми предприятиями с обеих сторон.

  Subscribe  
Notify of