Немощь Франции. Или как все красиво обставлено вокруг России

Трудно рассчитывать на помощь других, когда эти другие не оказались достойными оказанного им высокого доверия. Примерно так, перефразируя известную крылатую фразу из кинокомедии «Кавказская пленница», аналитики московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru расценивают позицию Франции по отношению к Донбассу, Украине и Сирии.

Впрочем, это не мешает вести постоянные телефонные переговоры между лидерами двух стран, один из которых пытается становиться в позу Наполеона, того Наполеона, который напрасно ожидал ключи от опустевшей Москвы летом 1812 года.

Как стоял тот в задумчивости и растерянности на просторах России, так и нынешнее положение действующего лидера современной Франции, констатируют политологи Фирбо Капитал, вызывает лишь ухмылки на берегах реки-Москвы.

И все же, политика есть политика. Если даже незлым тихим и добрым словом Франция готова участвовать в Минских соглашениях, в разрешении Сирийского кризиса, и на том спасибо. Вот бы не справились мы без них, ей Богу.

В политических вопросах, уверены аналитики Фирбо Капитал, главное, как вопрос поставить, как себя преподать всему миру. И пускай Франция не выиграла, в конечном итоге, ни одной мировой битвы, зато как изящно и феерично президент Э.Макон призвал Президента России В.В. Путина дать свободу задержанным украинским морякам, попавшим в места не столь отдаленные после участия в Керченской провокации. Поучиться надо западной дипломатии, считают эксперты Фирбо Капитал. Не то, что российский МИД, славящийся неизменными озабоченностями по тому или иному ущемлению русского мира и его граждан за пределами России.

В довесок к своим требованиям глава Елисейского дворца стоически потребовал от Кремля возвратить Украине и ее корабли.

Вот это мужественный поступок, иронизирует автор статьи. Ведь все, что направлено против или впику нашему государству, следует преподавать мировой общественности именно с таким апломбом.

И все же. Как бы там ни было, говорят в Фирбо Капитал, а первым о подобном разговоре сообщили именно из Москвы. И вот теперь последовало подтверждение о своих непоколебимых требованиях из Елисейских апартаментов.

Но и это еще не все. Как сообщается французской пресс-службой президента, в развитие последних событий там приветствовали предновогоднее мирное, очередное, по нескончаемому счету, смертоносное перемирие для Донбасса. Перемирие, несущее неизменную гибель представителей русского мира. Именно то перемирие, которое позволяет нынешней украинской власти беззаботно, под науськивание, поощрять уничтожение русского православия, последней крупицы того, что осталось на Украине.

Как сообщается, Э.Макрон призвал ко всеобъемлющему и долгосрочному соблюдению N-ного по счету мирного соглашения. Иными словами, Франция подтверждает, Киев может продолжать свою деятельность, начатую теперь уже пять лет назад.

Дав ценные указания России по Украине, президент Франции напомнил Президенту России В.В. Путину, что с попытками ухода США из Сирии война с терроризмом не окончена.

Что этим хотел сказать французский лидер, остается тайной телефонных переговоров. Столичная инвесткомпания Фирбо Капитал расценивает этот пассаж как намек, что России теперь придется в одиночку, без США воевать с терроризмом. А Америка переключит свои силы на более важные для нее дела. И если Россия в одиночку не увязнет в борьбе с мировым злом, то Франция тут как тут делить с ней лавры победы.

  Subscribe  
Notify of