Экономика Евросоюза как зеркало политики Евросоюза

О том, что нынешнее затяжное правление Ангелы Меркель все ближе и ближе к своей смене иными политическими силами Германии, считают политологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, очевидно до слез. Достаточно привести в пример новую немецкую партию «Альтернатива для Германии», стремительно рвущуюся к власти и делающую поразительные успехи. Ведь среди многочисленных критик в адрес нынешнего правящего режима – это поддержка со стороны Меркель и ее союзников миграции арабского населения Ближнего Востока, постепенно устанавливающего свои порядки и мировоззрение в Старом Свете.

Данная угроза настолько устрашающая, что на это критике этой проблемы и на других «Альтернатива для Германии», по последним опросам, констатируют социологи Фирбо Капитал, вышла на второе место по популярности в Германии. За нее теперь готовы отдать свои голоса 17 процентов немцев. А ведь совсем недавно, в 2013 году, партия заявила о себе как о политической силе. А в сентябре 2017 года она уже заняла третье место по числу своих представителей в Бундестаге.

Многие местные и иностранные обозреватели видят в «АдГ» неонацистскую организацию, успешно повторяющую путь НСДАП к своему триумфу. Однако в самой «АлГ» в этом плане осторожничают, и даже 1 сентября прошлого года организовали «Марш молчания» под эмблемой белой розы. Как тогда пояснили в партии, белая роза символизировала на лацканах пиджаков участников марша определенные силы подпольного сопротивления тирании Гитлера.

Но не будем преувеличивать роль символов, уверены в Фирбо Капитал, как это практиковалось в НСДАП и, видимо, практикуется в «Альтернативе для Германии».

В конце концов, одним из требований «АдГ» все громче и громче звучит поддержка тех многочисленных слоев населения, которые требуют от А.Меркель переформатирования Евросоюза на более выгодных для Германии условиях.

С точки зрения экономики требования германских националистов (или неонацистов) касаются Брекзита и позиции Англии, стремящейся не выплачивать потери ЕС от своего выхода из этой структуры. Если нивелирующие позицию Англии реформы в ближайший законодательный период не будут начаты, угрожают в «Альтернативе», эта партия начнет процедуру продвижения Декзита, Dexit, выхода ее страны из ЕС. Понятно, дополняют суть вопроса в Фирбо Капитал, такая постановка вопроса грозит крахом Еврозоне, развалу Евросоюза. А крах Евросоюза означает, как минимум, спад уровня критики в адрес «Северного потока — 2».

В задачах «АдГ» трансформировать ЕС в некую новую экономическую структуру. Предлагается нивелировать евро, взамен ей возвратить немецкую марку, сделать более четкими или даже вновь прикрытыми границы.

Что же касается взаимоотношений «Альтернативников» к России, то еще в феврале 2017 гола, перед парламентскими выборами, лидер этой немецкой партии побывал в Городской Думе Москвы. Имелись встречи и с представителями ГосДумы. Как отмечалось по результатам визита немцев, обговорены детали сотрудничества молодежных организаций двух стран. Имели место визиты руководства «АдГ» в Крым. При этом, напоминают в Фирбо Капитал, «Альтернатива» отрицает свое финансовое взаимодействие с Москвой.

Сейчас рано говорить, насколько набирающее силу в Германии крайне правое движение готово дружить с Россией. Опыт мировой истории напоминает совершенно иные моменты взаимоотношений нациствующей Германии и Советского Союза.

Однако мы в нынешних условиях существования России стремимся иметь любые деловые и экономические связи со всеми политическими партиями в Европе, если только они благосклонны к нашему Государству. Остается ждать решительных действий от «Альтернативы для Германии» на пути ко власти. А там, как говорится, будем посмотреть.

В конце концов, политика – гибкость тела внутри возможного, говорят эксперты Фирбо Капитал. И такой же националистический «Национальный фронт» во Франции, признание нациствующей власти на Украине – звенья одной цепи. Лишь бы экономика не страдала. С Украиной товарооборот за последние два года вырос на 60 процентов. А если в Германии придет к власти «Альтернатива», надежда на висты в адрес Москвы уже имеется. По крайней мере, как кажется, зерно брошено в удобренную почву.

  Subscribe  
Notify of