Иностранные инвесторы прощают российские долги

Госдолг России за прошлый год снижен на 12,4%, что в переводе на денежный эквивалент, равняется 64,4 миллиарда американских долларов. Информация приведена с официального сайта Центробанка РФ.

Согласно материалам Центрального банка России внешний долг страны в прошлом году (2018) снизился на 12,4%, или до $64,4 млрд., пишет «Фирбо Капитал». В частности, на начало года задолженность российского государства перед зарубежными кредиторами, составляет 453,7 миллиарда американских долларов. Примечательно, но за последние десяток лет, это самые минимальные показатели. Пожалуй, эти данные можно расценить как позитивные, особенно если учесть совокупность факторов, которые могли повлиять на значения в обратную сторону. Как объясняют представители финансового регулятора, внешние обязательства сокращены по всем институциональным отраслям. Но, самого крупного в истории снижения внешнего долга удалось достигнуть при помощи сокращения обязательств среди числа компаний и иных домохозяйств.

Сокращение государственного долга России продолжает сокращаться с 2014 года. Подобная динамика проявила себя во многом благодаря именно американским санкциям, которыми изрядно почивает Вашингтон нашу страну. Западные ограничения сильно препятствуют кредитование российских компаний, или, вернее, искореняет его совсем. Тема санкций уже не первый год подряд сохраняет свою актуальность, обрастая новыми подробностями и проблемами, с которыми приходится сталкиваться всем сторонам конфликта, рассказывает «Фирбо Капитал». Что касается государственной задолженности перед иностранными кредиторами, то она формируется из внешнего и внутреннего займа. По информации Министерства финансов Российской Федерации, на 1 декабря прошлого года госдолг (внутренний), в форме государственных ценных бумаг, составил 7,704 триллиона отечественных рублей.

Ситуация на экономическом рынке страны, если говорить по правде, складывается неоднозначная. Чего только стоит напряжение с международными представителями, которые продолжают предпринимать попытки надавить на Кремль по ряду вопросом. Например, тема Украины, строительства газовой магистрали, или присоединение Крыма. И это только малая часть из огромного списка, который по различным причинам не устраивает Запад, или отдельных его представителей, пишет «Фирбо Капитал». Там, где по некоторым фронтам наблюдается заметное оживление индексов, на других совершенно обратная обстановка. Если другими словами, то абсолютное равновесие. Каковы шансы на то, что ситуация измениться? Безусловно, вот только эксперты не берутся прогнозировать возможный исход, хоть и есть некоторая информация относительно того, что спад отечественной экономики в ближайшей перспективе не предвидится.

В любом случае, задолженность России перед зарубежными кредиторами уменьшается, это свершившийся факт. О том, какие еще интересные события, связанные с нашей страной, произойдут в ближайшее время, узнаем очень скоро.

  Subscribe  
Notify of