КНР и США: Мир, дружба, жвачка и цветущие помидоры

Честное слово, так и хочется втиснуться во взаимоотношения Китая и Соединенных Штатов и высказаться тем же образом, что и заглавие статьи. По крайней мере, у ее автора складывается именно такое ощущение.

Дополняя эту мысль, политологи московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru могут развить, расширить и углубить ее: милые бранятся – только тешатся.

Именно так и поучается. После сильнейшего, как со стороны казалось бы, политико-экономического кризиса два государства пришли к идиллии взаимопонимания и сотрудничества. Но не в Европе, а между собой. В качестве подтверждения этого эксперты Фирбо Капитал приводят следующие свершившиеся факты. После переговоров стороны пришли ко взаимному согласию. Китай станет закупать в Америке углеводороды, сельхоз- и промпродукцию. В ответ США снимают с повестки дня повышенные ввозные пошлины на товары из Поднебесной.

Вот так, шутками да прибаутками, а где надо, криками и топаньем ногами Д.Трамп добился всего того, чего хотел даже от Китая.

И вот, сообщают аналитики Фирбо Капитал, новая петля заковыристых взаимоотношений двух стран. КНР решила профинансировать экономическое развитие Соединенных Штатов.

Решение Народным Банком Китая принято решение относительно казначейских гособлигаций США.

Приводя слова представителя НБ КНР, в Фирбо Капитал отмечают весьма мягкий и теплый тон по адресу капиталовложений в Америку. Американские гособлигации продолжают оставаться крайне привлекательным средство вложения китайских финансовых средств, заявлено представителем Народного Банка. И это притом, что «золотовалютные резервы Китая постепенно уменьшаются».

Кому от такой дружбы мир, жвачка, а кому цветущие помидоры – вопрос для китайцев с американцами. Нам же, взирающим на весь этот процесс со стороны, должно быть поучительно с точки зрения капиталовложений.

И далеко ходить за подобным примером не надо, уверены в Фирбо Капитал. Считается, что КНР за долгий промежуток времени и в общей сложности вложилось в облигации США на уровне более одного триллиона долларов. Но пример для нас не в поведении Китая, а в Венесуэле, точнее в Англии.

Венесуэла нам сейчас близка, поэтому близость примера налицо. На фоне текущих событий в его стране президент Мадуро потребовал от Англии возвратить обратно хранящийся там золотой запас Венесуэлы. Естественно, из Англии поступил доходчивый и весьма поучительный, как считают в Фирбо Капитал, ответ. Отказали.

Легко предположить, каковым может оказаться ответ США насчет капиталовложений Китая, если тот начнет ерепениться и качать свои права выше разрешенных Вашингтоном норм и правил мирового поведения.

Что касается России, дополняют ситуацию в Фирбо Капитал, наша страна после экстренного вывода средств из США в 2018 году, это произошло под угрозой введения новых санкций, в текущем году вновь возобновила свои капиталовложения в американскую экономику.

Как называется тот, кто учится на чужих ошибка, и как называется тот, кто на них не учится, в Фирбо Капитал не уточняют.

…Цветущие помидоры кустятся и разрастаются…

  Subscribe  
Notify of