Союз нерушимых: связь между Россией и Украиной невозможно искоренить

Украинские чиновники вынуждены признаться, что несмотря на имеющиеся трудности в отношениях двух государств, разорвать узы, скрепляющие братские народы годами, просто невозможно. Пример тому, хоть бы отсутствие шанса отказаться от импортируемые российской стороной продукты. Но, это мелочи по сравнению с активным наращиванием экономического партнерства.

Ситуация складывается таким образом, что на Украине буквально вынуждены признать, что не могут полностью разорвать все отношения с Российской Федерацией, как бы того не хотелось некоторым чиновникам. Более того, официальные представители Киева уже открыто заявляют, что этому не бывать, ведь зависимость друг от друга очевидно, рассказывает «Фирбо Капитал», и попытки «разойтись» — задача невыполнимая. Такого мнения придерживается бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко, который приводит весомые аргументы.

По словам Червоненко, Киев до сих пор не нашел способа отказаться от импорта российских товаров в полном объеме. К тому же, продолжается активное наращивание экономических отношений по ряду секторов, о чем не стоит забывать. Отдельная тема для обсуждения, это вхождение Украины в состав Евросоюза, который продолжает препятствовать подобному событию, даже несмотря на некоторые визовые уступки, со своей стороны. Произойдет ли это в перспективе, задались вопросом в «Фирбо Капитал», вопрос, который, пожалуй, не имеет четкого ответа, зато даёт некоторое представление о том, как европейские «друзья» оценивают украинский народ. Если, конечно, взглянуть на ситуацию со стороны, и с учётом той канители, которой изрядно почивает ЕС Киев. Вот, что по этому поводу говорит местный чиновник: «Выйдя из СНГ и отказавшись от интеграции с ЕврАзЭС, Украина не вошла в НАТО и ЕС, и никто никуда не примет её в ближайшие тридцать лет, поскольку вшивых в баню не берут». Достаточно суровая позиция, но, справедливости ради вынуждены признать, что существующие проблемы внутри соседнего государства, действительно не являются аргументом к тому, чтобы европейское сообщество приняло их под свою опеку.

Но, опять же таки! Кто может решить проблемы Киева? Господин Червоненко утверждает, что Петру Порошенко придется изменить своё отношение, и прибыть в Москву с визитом к российскому президенту Владимиру Путину. Это даст бесчисленные поводы к раздаче ярлыков, типа, «рука Кремля», «путинский агент», и многому другому, но другого выхода в настоящий момент, попросту нет. Договариваться, и еще раз договариваться, пишет «Фирбо Капитал», ссылаясь на слова чиновника.

Только за десять месяцев прошлого года (с января по ноябрь), украинская сторона сумела нарастить импорт российских товаров в достаточно крупных объемах. Причем в их число также входит автомобильный транспорт. По имеющейся информации, в 2018 году на территорию украинского государства было экспортировано порядка четырех тысяч автомобилей российских марок. А это, результат!

  Subscribe  
Notify of