Украинское телевидение как рупор беспокойства

Нынешняя Украина может похвастаться единицами оппозиционных средств массовой информации. Одним из таких живучих СМИ оказался телеканал NewsOne, считают в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Впрочем, рекламу этому новостному средству массовой агитации делать особо не стоит, уверены эксперты Фирбо Капитал. Ибо усматривать в нем некоего защитника остатков русского мира на Украине или защитников интересов пророссийского бизнеса нет оснований.

На Украине вряд ли осталось хотя бы малое количество тех, кто считает нашу страну своим истинным другом, с которым следует мириться, но никак не воевать. Скорее, проблема гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Просто банальный расчет, уверены в Фирбо Капитал, говорит о том, каково бы на Украине не было отношение к России, но с ней нэзалэжному бюджету тепле, уютнее и сытнее. Одним словом, бизнес и ничего личного.

А потому не стоит в критических замечаний оппозиционеров к действующей власти усматривать некий посыл к возврату братских отношений между нашими двумя государствами.

Вообще NewsOne – канал интересный, считает автор статьи. Дело в том, что его хозяин депутат Евгений Мураев сам относится критически к нынешней власти Украины, отчего имеет на своем быту массу попыток силовых структур закрыть его детище. Но пока канал вещает на просторах Украины и приглашает в свою студию сторонников различных политических течений Нэзалэжной. Вот некоторые из них и отличаются трезвыми экономическими расчетами, которые, убеждены в Фирбо Капитал, относить на счет попыток восстановить братские отношения с Россией никак не стоит.

Так, например, на днях, указывают политические обозреватели Фирбо Капитал, в телестудии канала выступали такие критически настроенные к действующей власти политики, как член партии Юлии Тимошенко «Батькивщнына» (в переводе Родина) Вадим Ивченко и член партии «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович. Оба, отмечают в Фирбо Капитал, критикуют Банковую за непродуманную политику нанесения вреда украинской газотранспортной системе вообще и опустошении тем самым бюджета Украины в частности. Отказ от сотрудничества с Россией, говорят они хоть порознь и в разное эфирное время, но идейно в унисон, несет в себе многомиллиардные убытки национальному бюджету.

Впрочем, не они одни высказывают такие критические замечания, напоминают в Фирбо Капитал. Сейчас, в преддверии выборов президента Украины, слышно множество голосов о неправильной политике Киева по отношению к бюджету страну. Но никто из них не называет Россию другом, братской страной или нечто подобным. А потому все они больше склоняются к мнению П.Порошенко, что с Россией следует заключать холодный мир, но никак не теплую дружбу. И это следует иметь в виду.

Мало того, говорит Ивченко, у нашей с вами страны остаются все рычаги влияния на Украину через поставки дефицитных для Нэзалэжной угля, мазута, бензина и даже атома. И на этом фоне реализацию «Северного потока – 2», как один из таких рычагов, следует рассматривать как большой провал украинской дипломатии.

В Киеве виднее. Январь следующего года покажет, так ли это в действительности.

  Subscribe  
Notify of