Простой ответ России на непростое решение США

На прошедшей встрече между главой государства России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу было предложено провести зеркальные меры на решение правительство США по РСМД. Наше государство решило приостановить свое участие в договоре по ракетам средней и малой дальности. Несмотря на принятые меры, наше государство не должно втягиваться в очередную гонку вооружений, как этого хочет правительство США. Выдвигаемые Россией предложения по разоружению, не находят отклика у партнеров и они находятся различные предлоги по дальнейшему разрушению существующей системы безопасности.

Президент России заявил, что российские ракеты не будут размещаться в любых регионах, пока там не появятся ракеты американского производства. Президент потребовал, что бы профильные министерства ни проявляли инициативу по контактам с правительством США по вопросам разоружения. Президент предложил не торопиться, и дождаться момента, когда партнеры продемонстрируют желание по равноправному и содержательному разговору по этой теме. Поскольку этот вопрос является очень важным не только для нас или наших партнеров, но и для всего остального мира. Наши предложения будут лежать на столе и ждать того момента, когда партнеры войдут в открытые двери и согласятся на конструктивный диалог.

Глава государства поручил профильным ведомствам внимательно следить за всеми событиями, происходящими в мире, и своевременно докладывать об изменениях и подготовить варианты ответных действий. Президент подчеркнул, что обеспокоен планами некоторых государств по поводу размещения оружие на околоземной орбите. Он предложил министру обороны разработать план возможных действий, которые смогли бы купировать желание этих государств.

Путин предложил разработать предложения по возможной инспекции ракет США, подлежащих выводу из договора СНВ. После инспекции комиссия должна дать ответ на возможность их переоборудования в не ядерный вариант, а так же их обратном переоснащении.

Напоминаем, что со 2 февраля нынешнего года США приостанавливают выполнение своей части соглашения по ракетам среднего и малого радиуса действия. Так же они инициировали процедуру окончательного выхода из договора. Правительство Китая в своем заявление МИД КНР высказало озабоченность таким решением правительства США. Такое решение может привести к серьезным последствиям.

Правительство Китая будет внимательно следить за развитием событий. Пекин предложил России и США постараться урегулировать возникшие разногласия между сторонами, не совершая каких-либо активных действий. Все вопросы должны быть решены путем переговоров. Конструктивный диалог между сторонами способен помочь в нахождении приемлемого варианта для обеих сторон.

  Subscribe  
Notify of