Состоится или нет выход Британии из Евросоюза

У Британии остается все меньше и меньше времени, что бы гордо, с поднятой головой, выйти из Евросоюза. Попытки договориться с Брюсселем, протолкнув свой вариант выхода, не приходят к своему завершению. Никак не могут они договориться.

Но тут, неожиданно, газета  The Times, а следом за ней многие мировые издания, распространили информацию, что из сложившейся ситуации найден выход. Согласно публикации этой газеты, представители Евросоюза рассматривают вариант о возможном переносе выхода Британии. Было озвучено предположение, что, минимально, решение о выходе могут отложить с конца марта на конец июня. А если верить газете, то максимальный срок выхода Британии может быть перенесен на следующий год.

Прозвучала непроверенная информация, что идею переноса даты выхода поддержал  министр экономики Германии Петер Альтмайер и президент Франции Эммануэль Макрон. Согласно последним публикациям, складывается впечатление, что британцы все-таки смогут выкрутиться из сложившейся ситуации. Многовековой опыт в сложных политических играх и интригах дает о себе знать. Возникает ощущение, что если Британия не сможет выторговать себе условия, которые их устраивают, то представители Англии могут отменить свой выход, объяснив, что все остальные просто не поняли тонкого английского юмора.

Сообщения из британского парламента явно показывают, что серы и пэры просто не в состоянии что-либо предложить. Все их высказывания сводятся к одному. Если правительство что-то делает, то это плохо. Если ничего не делает, то тоже плохо. Сообщение о том, что парламент высказал запрет правительству выходить из Евросоюза, если не будет соглашения, говорит о многом. Существование юридических норм и правил никак не учитывается представителями парламента. То, что существует определенная дата выхода, что при не подписании соглашения Британии придется уйти ни с чем из Евросоюза, никак не  принимается во внимание.

Кстати стоит обратить внимание, что парламентарии запретили правительству договариваться о возможном переносе выхода на более позднюю дату, и обязали правительство совершить вояж в Брюссель и уговорить представителей Евросоюза принять условия, которые устраивают только Британию. Вот с таким предложением Терезе Мэй придется отправиться в Европу и пытаться договориться с представителями Евросоюза.

Конечно, можно считать, что выход Британии из Евросоюза это вопрос решенный. Все понимают, что такие действия требуют взаимного уважения и здравого поведения. Но когда британцы выдвигают не приемлемые требования, представители Евросоюза просто не в состоянии принять их и пойти на уступки.

  Subscribe  
Notify of