Китай и Трамп: оказывается, все отлично и даже лучше!

Стоит напомнить, считают необходимым в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru, что предварительное соглашение о необходимости торгового мира между Соединенными Штатами и Поднебесной достигнуто еще в декабре прошлого года на встрече лидеров двух стран в ходе встречи G20 в Буэнос-Айресе, что в Аргентине. Тогда Трамп и Цзиньпин выразили намерение подписать необходимые для этого бумаги до марта 2019 года.

И вот, похоже, два мужика сказали и сразу же сделали, согласны с этим аналитики Фирбо Капитал. Первая встреча политиков и бизнесменов США и КНР прошла в первой декаде января не где-нибудь, а именно в Пекине, что говорит, по мнению наблюдателей Фирбо Капитал за мировыми процессами, о демонстрации президентом США идти на сделку хоть в Преисподней, лишь бы на пользу своей стране. И это ему, как неоднократно подчеркивали в столичной инвесткомпании, удается с системной последовательностью. Пример можно брать с Трампа – и ведь добивается же своего, черт подери!

Первая встреча в Пекине оказалась настолько успешной, что стороны выразили ею не только удовлетворение, но и продлили переговоры на один день. Итогом встречи стало согласие США отложить, не отменять, уточняют в Фирбо Капитал, а отложить ведение ввозных пошлин на некоторые китайские товары. Со своей стороны Китай согласился разрешить ввоз в свою страну ряда американских наименований, как то сельхозпродукция и промышленные товары. Нет смысла их перечислять, однако стоит отметить, считают в Фирбо Капитал, в Вашингтоне остались довольны.

И вот – новое на днях продолжение переговоров. Результат потрясающий. На русский лад хваленые речи по результатам встречи можно с китайского и американского перевести так: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку.

В своей речи китайский представитель рассыпался в эпитетах Трампу, признавая его заслуги по восстановлению американской экономики (видимо, за счет китайской – дополнение автора статьи), по успехам в политике (видимо, в плане прогиба казавшегося неуступчивым Пекина – дополнение автора статьи), в том числе и во взаимоотношениях с Пекином. Здесь комментарии автора статьи уже излишни.

Высказано китайским представителем на переговорах и о мудром стратегическом руководстве Дональда Трампа и Си Цзиньпина, благодаря которым достижение торгового партнерства «станет возможным».

Переговоры идут очень хорошо, стороны пришли к важному консенсусу, отмечает китаец и даже зачитывает перед журналистами послание китайского лидера американскому, где звучат и такие слова: «Как я люблю повторять, я часто чувствую, будто мы знакомы уже давно». Иными словами, поясняют в Фирбо Капитал, успех Трампа налицо. Своего он добился.

Получается, между Китаем и США все замечательно. Смотреть из России на все это со стороны – слезы умиления выступают. Только вот переложение этих событий на взаимоотношения нашего государства с Китаем дают четко понимать, Поднебесная – не тот партнер, на которого стоит ставить. КНР ведет свою тонкую игру и вашим и нашим, и в большей степени получается – «вашим». И нет гарантий, что такие любвеобильные речи не доведут до более весомых соглашений в геополитической игре Америки против России. Выживать, значит, лавировать. Чем Китай, судя по всему, и занимается. А придется лавировать в унисон с планами Америки в Европе, славирует подобно указанным выше словесам.

  Subscribe  
Notify of