Золотая Россия. Россия в облигациях. Россия рейтинговая

Пожалуй, начать следует с рейтинга Соединенных Штатов, считают политические обозреватели московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Международным рейтинговым агентством Fitch суверенный рейтинг своей страны оценивается в последнем измерении на высшем уровне ААА. В этом сомневаться не приходится, убеждены в Фирбо Капитал. Ведь никто иной, как собственный проводник американских интересов во всем мире не может не поднимать престиж своего работодателя, своей родины.

И все-таки кризис в США настолько явен, настолько заметен международному сообществу, что плохая мина при хорошей игре уже не воспринимается за чистую монету. А потому, на фоне острейшего кризиса правительственной власти, проявившегося в разногласиях демократов и республиканцев насчет строительства стены между Америкой и Мексикой, Fitch вынуждено предупредить своих хозяев, что далее пудрить мозги всему миру невозможно, и неприкасаемый рейтинг США придется понижать, если конфликт развязан не будет. При этом, пока идут уговоры о возможности опускания Америки, тот же Fitch в августе прошлого года оценил нашу страну на уровне «ВВВ –», правда, добавляют эксперты Фирбо Капитал, с позитивным прогнозом. Иными словами, торопливости очернять Соединенные Штаты, как и обелять Россию, не наблюдается. С тем и живем.

Стоит ли болезненно относиться к такому положению дел, в Фирбо Капитал уверены, на американские рейтинговые агентства, занимающиеся в нашей стране Бог весть знает чем, считает автор, не стоит. У нас есть собственные, которым пора переходить на более активную жизненную позицию и пропагандировать себя всему миру верным аналогом Fitch и еже с ним. Насколько это своевременно и адекватно текущему положению дел в мире, эксперты Фирбо Капитал готовы довести следующее.

Первое. Показателем должна стать финансовая независимость от США. Она для нашей станы все более и более приобретает отчетливые формы.

С прошлого года наши вложения в американскую экономику с тем или иным успехом уменьшаются. Из последних новостей явствует, Центробанк в очередной раз сократил российские вклады в казначейские облигации Соединенных Штатов на 1,8 млрд. долл. Новость не нова, с ноября прошлого года. Однако прохождение механизма финансовых операций требует времени.

Таким образом, сейчас наших денег в ежовых объятиях Минфина и ФРС США всего 12,81 млрд. долл. Стоит ли продолжать опустошать финансовую подушку геополитическому противнику России – наверное. К тому же, и хоть это не показатель для нас, но и Китай стал сокращать свои вложения в американскую экономику, дополняют в Фирбо Капитал. Вместе с Россией КНР в ноябре вывела 17 млрд. долл. Осталось у нее за океаном еще более триллиона.

Второе. Золотой запас. По этому показателю наша страна уже пятая. Впереди Америка, Германия, Франция и Италия. А вот Китай уже позади.

В 2018 году Россия закупила 274 тонны желтого металла в золотовалютные резервы страны. Причем закупки превзошли 2017 год на 22,2 %.

Сейчас, по курсу золота, Россия суммарно располагает в ЗВР почти 468,5 миллиардами долларов, из них непосредственно монетарное золото составляет почти 87 млрд. долл.

Третье. Международное положение России, ее авторитет. Оба критерия сейчас на подъеме. До излета тянуться и не дотянуться. Мир сейчас прикован к будущей реакции России на предстоящие выборы президента Украины. Правильная, логичная на них реакция, которую в адекватных странах ждут от РФ уже пять лет, поднимет авторитет нашей страны еще выше.

Четвертое. Это первое плюс второе и плюс третье. Пора двигать в сторону всякие там Fitch и ненавязчиво предлагать миру наше, скажем РА АКРА. Пора, время пришло.

  Subscribe  
Notify of