Мутная водица Brexit. Много мути, ила, грязи. А где же твердое дно?

Англия продолжает удивлять, сокрушаются в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Нет, удивление не насчет Брэкзита, а насчет подводных течений и всего того, что с этим связано. Хотя в трясине какие течения?

Правильно, в трясине застой, иронизируют политологи Фирбо Капитал. Стоячая вода, одним словом. Вот и английское издание Daily Telegraph поведало миру о том же. В смысле тайных мутных застойных (или застольных) посиделок правительства Великобритании за спиной собственного премьер-министра.

Газета утверждает, о Боже!, возмущаются ценители политических изюминок в Фирбо Капитал, втихаря от своего начальника, начальницы, собрались мужики и устроили бунт на корабле. И где та «железная леди» Маргарет Тэтчер, вопрошают историки из столичной инвесткомпании, она бы дала заговорщикам проср… (и далее по тексту русского народного фольклора).

Впрочем, времена не те, да и леди металлом уже не поблескивают на солнце. Разве что цветным металлом на месте ряда зубов. Но, судя по фотографиям и киноматериалам, металлом даже во рту Тереза Мэй похвастаться не может. Поэтому и существуют у нее тайные заговорщики, лелеющие обернуть вспять народный выбор британцев по срочному покиданию ЕвроСоюза. Вот тайное заседание правительства этой темы и касалось, поясняют в Фирбо Капитал.

Новость из газет о чуть не состоявшемся «кидалове» Тереза Мэй узнала все от того же Daily Telegraph. Откуда такие данные у самого издания, ну так заседании тайное, подобные вопросы излишни.

Все это можно и должно расценивать с иронией. В конце концов, констатируют аналитики Фирбо Капитал, перед российской прессой появилась великолепная возможность дать «ответку» Англии на ее постоянные происки против нашей страны. Однако этого не будет, У нашего государства везде партнеры, а издеваться над ними – не в наших порядках. В их порядках – да, в наших – ни в коем случае.

А потому суть неприкасаемой тайной вечери такова. Если не так давно не удалось сместить со своего поста нынешнюю «нежелезную леди», всеми силами пытающуюся выполнить волю народа и 29 марта дать старт Брекзиту, то хотя бы навредить ей, отодвинув начало такого старта на два месяца, до конца мая.

Далее последующих попыток переноса Брекзита на тайном сговоре не разглашалось, однако этого исключать нельзя, уверены политологи из Фирбо Капитал.

Причинами откладывания начала выхода Англии из ЕС указываются нерешенность всех отходных вопросов с Евросоюзом, на что требуется, раскрыли секрет Полишинеля горе-заговорщики, «некий льготный период».

И уже в этом ракурсе событий прошла новая информация. Ирландия, с которой до сих пор не решено, что делать с таможенными границами по Брекзиту, заявила о своем требовании получить 4,5 миллиарда евро откупных. Не менее весомы откупные требуют и в Евросоюзе. Так что «льготный период» видится зачинщиками бури в мутной воде Брекзита как некое спасение через затяжку времени. Тереза Мэй в ответ сообщила, матч состоится в любую погоду.

Здесь следует дополнить. Если английский парламент решит поддержать «измену родине», то зачинщики неповиновения получат еще одно дополнительное время на прохождение такого решения через голоса «народных избранников».

Так что твердого дна в болоте Брекзита еще не ощущается. Муть, ил, трясина, грязь. И еще посмотрим, насколько чистой выйдет Англия из такой водицы. Как бы не получилось нечто подобное, как с shutdown в США.

  Subscribe  
Notify of