Пойдет ли Франция против Германии?

По сообщения источника во французском правительстве, представители Парижа могут выступить против Германии по «Северному потоку – 2».

Противостояние может быть оглашено 8 февраля 2019 года на заседании Евросоюза, которое будет заниматься внесением возможных изменений в правилах третьего энергопакета. В 2017 году было высказано предложено о внесении изменений касающихся газопроводов третьих стран, в отношение которых предлагалось применять правила внутреннего рынка. В данном случае речь идет о возможном запрете осуществлять поставки голубого топлива, и быть оператором самого газового трубопровода.

По высказываниям Suddeutsche Zeitung они не хотят еще больше усиливать существующую зависимость от Российской федерации. Такие действия могут принести значительный урон многим странам, входящих в состав Евросоюза, в частности это касается Польши и Словении.

Реализация проекта «Северный поток – 2» уже смогло привести к некоторым проблемам между Российской федерацией и Евросоюзом. Несмотря на высказывания в газете, представители правительства Франции, так и представители Европейского Союза не высказались в подтверждение желания Франции.

Несмотря на появившуюся информацию, правительство Германии продолжает настаивать на том, что возможные попытки кого-либо пытаться отрегулировать проект «Северный поток – 2» противоречат нормам и правилам европейского и международного законодательства. Для осуществления плана по не принятию изменений Германия уже смогла заручиться поддержкой некоторых государств. Но без согласия представителей Франции попытки осуществить блокировку поправок будет очень сложно осуществить.

Франция старалась не вмешиваться в спор по реализации трубопровода «Северный поток – 2». Проявившая информация о возражениях Парижа звучит очень странно. Тем более нет никаких доказательств, что это официальная позиция Франции. Вполне возможно, что эта непроверенная информация является специальным вбросом, что бы привлечь больше внимания к этому вопросу.

Принятие норм третьего энергопакета на газопровод «Северный поток – 2» невыгодно не только Газпрому, но и европейским партнерам.

Существует еще один немаловажный риск, который может помешать воплощение проекта трубопровода. Правительство Дании не представила документ, согласно которого разрешает строительство трубопровода.

Правительство США продолжают высказывать свои пожелания Евросоюзу о прекращении строительства. Свои требования они аргументируют, что Российская Федерация может при желании перекрыть вентиль, и перестать осуществлять поставки голубого топлива в Европу. Однако все прекрасно понимают, что Россия получает колоссальные вливания в свой бюджет за счет продажи энергоносителей. Продажа газа является как для России, так и для Евросоюза взаимовыгодным предприятием.

  Subscribe  
Notify of