Австрия – за!

Еще одна европейская страна подтвердила свое намерение поддерживать строительство Второго «Северного потока», отмечают в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Это Австрия.

Вообще надо иметь определенную смелость, считают в Фирбо Капитал, чтобы прилететь в Вашингтон и там заявить, что Вена поддерживает строительство «Северного потока -2» точно так же, как поддерживала его и год назад. Так что канцлер Австрии Себастьян Куц, уверены в Фирбо Капитал, весьма мужественный человек, посмевший в логове врага Второго «Потока» указывать на недопустимость проведения Вашингтоном его политики по задавливанию экономических интересов Европы.

И стоит подчеркнуть, либо здесь проявилось мужество молодого человека, либо безрассудство. Обычно такие выпады против интересов США в Америке не прощают. На том и стоит авторитет Соединенных Штатов – никто не уходит от ответственности становиться поперек горла «исключительной нации».

Пребывая на днях с официальным визитом в Белом Доне, канцлером Австрии заявлено, что в его стране по-прежнему заинтересованы в покупке российского голубого топлива, ибо оно ниже цены американского сжиженного газа. К тому же, подчеркнул С.Куц, российские поставки надежны.

Аналитики Фирбо Капитал в таких словах чиновника усматривают скрытый намек на недостатки поставок американского газа через океан, которые будут зависеть от множества факторов, среди которых такие очевидные, как «нелетная погода» и возможные технические неисправности танкеров-газовозов.

Безусловно, согласны в Фирбо Капитал, ракурс визита главы Австрии не мог понравиться руководителю США. В итоге, после встречи С.Куц дал интервью, в котором охарактеризовал состоявшиеся двухсторонние переговоры как «очень противоречивые». А в адрес Дональда Трампа вообще сказано, что ему, как бизнесмену, следует понимать, что у США и Австрии различные подходы и интересы. В результате австрийский канцлер заверил мировую общественность, что его страна продолжит развивать сотрудничество с Россией в газовой сфере, дающее экономическую безопасность Европе.

Пытаясь смягчить обстановку, С.Куц заверил своего «газового визави», что Австрия старается и впредь поддерживать дружеские и партнерские взаимоотношения со всеми странами мира, в том числе и с Соединенными Штатами. Однако, по мнению экспертов Фирбо Капитал, такой примирительный пассаж мало что значит для ума нынешнего президента США. А потому в московской инвесткомпании видят назревающий конфликт между Америкой и Австрией. Каков он будет, сейчас сложно предугадать, однако однозначно можно утверждать, Трамп может всерьез задуматься о смене власти в Вене. В конце концов, об этом уже заявлено в адрес ряда стран Латинской Америки. И Австрия может стать претенденткой на повышенное к себе внимание из Вашингтона.

Ждем появления «желтых жилетов» у стен Венской оперы.

  Subscribe  
Notify of