Илон Маск снова обвиняется

В Америке в суд Нью-Йорка снова была подана жалоба на главу «Тесла» Илона Маска. Обвинили его в нарушении ранее принятого судебного соглашения. Суд просят признать, что «миллиардер» вновь не чист на руку. Так ли это? Это сообщение поступило из CNBC и пока трудно что-либо предположить…

Комиссия считает, что разместив в Твит информацию о том, что фирма собирается создать за этот год 500 000 транспортных средств, можно считать нарушением. Или, если говорить более понятным языком, просто обманом, нацеленным на привлечение платежеспособной аудитории клиентов.

По соглашению, подписанному с организаций, он мог так поступить только после согласования такого рода информации. Но, Илон Маск поспешил «обрадовать» всех поклонников популярной марки автомобиля.

Организация должна была ее одобрить.Кроме того, ФК считает, что информация не соответствует действительности. Стало известно, Илон Макс получил ипотечный кредит сроком на 30 лет, в сумме 61 млн.долларов. Эта информация и стала причиной иска в суд.

«Соглашение с регулятором я не нарушил», —  таков ответ главы компании.

Маск, в ответ на предъявленные обвинения, заявил, что не считает свои действия нарушением. У него нет обязательств, согласовывать свои действия в соц. сетях с регулятором. Он считает, что его запись навряд ли повлияет на цену акций фирмы, основателем которой он и является. Не похоже на правду… Но, личную жизнь пока никто не отменял и судебное разбирательство обещает стать интересным.

Стоит отметить и тот факт, что после предъявленных ему обвинений он внес в свои записи некоторую поправку, изменив 500 000 на 400 000. И это еще раз доказывает, что глава компании не просто так опубликовал «позитивный» пост.

Так же Маск утверждает, что его заявление не тайна, оно уже звучало публично. Маск заявляет, что SEC не внимательно читала в Teslа релиз. Там есть четко обозначенные цифры, которые гласят от 350 000 до 500 000 автомобилей.

Одним словом, бизнесмен в Twitter назвал всю ситуацию абсолютным конфузом.

Маск в «Твите» заявил: он готовится сделать Тесла компанией не публичной и установить цену на акции. Но и его заявление о том, что акция будет стоить 420 долларов, вылились в конфликт.

Маск был обвинен комиссией в мошенничестве еще и потому, что он в прошлом году заключил с ней соглашение о том, что любые его действия и заявления должны быть согласованы. Документального подтверждения этому не нашлось.

В результате публичного опубликования такой информации, произошло резкое колебание акций компаний. Стоит напомнить, что Маск является одним из крупнейших ее акционеров, поэтому его заинтересованность в таком развитии ситуации не исключена.

Условия договора уже привели к отказу от судебного иска к Маску. Но, лично он и компания Тесла заплатили штраф, в общей сложности 40 млн.долларов. Маск покинул пост Председателя совета директоров, по обещав согласовывать с регулятором любую информацию в социальных сетях, касающуюся фирмы и ее акционеров.

 

«Полный Конфуз», — так отреагировал на обвинения в свой адрес Илон Макс в Твитере

Глава Тесла считает, что действия комиссии раздуваются искусственно и не считает себя виновным.

«Я и компания уже заплатили все полагающиеся штрафы» — таковы его заключительные слова относительно разыгравшего конфликта.

  Subscribe  
Notify of