Российские акционеры американской компании заключили соглашение с Китаем

Белый дом не устает подозревать Дональда Трампа во взаимоотношениях с Кремлем. Но этот раз новым всплеском подозрительности послужило лоббирование Turnberry Solutions американской компании American Ethane.

 

Стоит рассказать немного подробнее. Turnberry Solutions это компания, основанная бывшими помощниками президента Джейсон Осборн и Райан О’Дуайер. Они были советниками будущего президента и помогали ему во время предвыборной гонки три года назад. После ее окончания, они решили организовать свою компанию по лоббированию интересов.

Теперь немного о American Ethane. Около 30% акций владеет миллиардер Константин Николаев. На данный момент основным активом Николаева можно считать долю в Global Ports. Эта компания является одним из операторов перевозок на железнодорожном транспорте. Совсем недавно американская газета Вашингтон Пост обвиняла Николаева в спонсорстве Марии Бутиной. Помимо указанного участия у Николаева есть еще несколько проектов на территории Соединенных штатов.

Среди акционеров присутствует Андрей Кунатбаев. Согласно данным опубликованных на сайте компании Кунатбаев входит в совет директоров указанного предприятия. По непроверенным данным ТВ числе акционеров может быть Александр Волошин. До недавнего времени он являлся главой администрации президента России.

Согласно этой информации Белый дом делает вывод, что руководство компании фактически находятся в Москве и осуществляют руководство компанией именно оттуда.

Лоббистская компания была нанята, что бы оказать содействие американской компании в получении разрешений для осуществления условий контракта, заключенных во время встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Тогда было подписано соглашение на осуществление поставок этана в Китайскую республику. Сумма сделки оценивалась в 26 млрд. долларов. Подписанный контракт был положительно встречен представителями обеих стран. В частности Трамп заявил, что благодаря этому контракту в стране появиться большое количество рабочих мест. Стоит напомнить, что для воплощения контракта в реальность должна была быть проведена разработка месторождения по добыче этана в Мексиканском заливе.

По мнению представителей лоббистской компании не стоит связывать присутствие российских акционеров и договор с Китаем. Эта компания осуществляет значительную помощь развитию экономики США. Не стоит забывать, что поставки из США в Китай этана, снижают зависимость Китайской республики от российского газа. Представители не забыли упомянуть, что указанные акционеры не находятся под санкциями и компания предоставила все сведения об их участии.

  Subscribe  
Notify of