Ситуация в Венесуэле накаляется

США Америки продолжают свое вмешательство во внутренние дела Венесуэлы. Все их действия направлены в одном направлении. Это свергнуть действующую на законных основаниях руководство страны. Такое мнение высказал представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности.

 

США посредством помощи лидеру оппозиции Хуану Гуайдо стараются захватить власть в Венесуэле. Стоит понимать, что эта страна является ключевым игроком левой коалиции, присутствующей в странах Латинской Америки. Бескорыстная помощь правительства Венесуэлы республике Куба, позволило кубинцам улучшить свою экономику после продолжительной борьбы с Америкой.

Действующий президент Николас Мадуро является приемником Уго Чавеса, умершего в 2013 году. Хотя в годы правления Чавеса население находилось за чертой бедности, то сейчас страна пытается выправить перекосы прошлого. В настоящее время в стране присутствуют рыночные взаимоотношения, и с демократией все в порядке. Стоит напомнить, что Хуан Гуайдо, пытавшийся провозгласить себя президентом, является лидером оппозиции, и совсем недавно занимал пост спикера парламента. Это может означать только одно. Все партии без исключения имеют право принимать участие в выборах и высказывать свое мнение по тому или иному вопросу.  Действующий президент не является диктатором, как его пытаются выставить издания, подконтрольные США. Многие страны смотря на страну и понимают, что государство не находиться под диктаторским гнетом, а пытается развиться демократическим путем.

Представитель России при ООН Василий Небензя рассказал, что для Вашингтона не существует какой-либо заботы о народе или развитии страны. Они преследуют единственную цель свергнуть действующего президента. И на его место поставить свою марионетку, которая будет выполнять все их требования. По словам дипломата в истории не было такого случая, когда какой-то «самозванец с улицы» провозгласивший себя главой государства через несколько минут был признан правительством США.

Ситуация в стране после прихода к власти Николаса Мадуро начала развиваться в лучшую сторону. Начали реализовываться различные социальные проекты. Население страны признало президента, и основная масса его поддерживает. Но, как известно мнение большинства никогда не интересовало правительство США. Для них было главным достичь своих целей. Если не получалось свергнуть правительство с помощью цветной революции, то в ход могло пойти военное вмешательство.

  Subscribe  
Notify of