Разногласия Китая и США оказались на руку всему миру

Европейские и азиатские фондовые рынки продемонстрировали рост показателей и успешную торговлю на фоне конфликта между Китаем и Америкой. Переговоры между представителями двух стран были направлены на заключение временного перемирия в торговой войне. Пришло время забыть разногласия, задуматься о грамотных инвестициях и солидной прибыли, и шаткое перемирие может оказаться на руку всему миру.

Рост индексов не предел

Результаты торговой сессии от 25 февраля оказались лучшими – произошел рост наиболее значимых индексов Dow Jones, Nasdaq, S&P 500, Europe Stoxx 600,на которые ориентируются инвесторы всего мира. Лучшие показатели были со стороны металлургической отрасли, автопроизводителей, увеличение произошло в направлении фьючерсов на акции США.

Параллельно произошел рост показателей Шанхайской биржи, подобных показателей не было с 2015 года, что заставляет говорить об успехе и об укреплении национальной валюты Китая. Юань укрепил свои позиции, продемонстрировав рост до значения 6,69 юаней за доллар. Напомним предыдущий показатель, составляющий 6,72 юаня за доллар.

Откуда ветер дует?

Торговая война между США и Китаем приостановлена, но временные ли это меры, пока неизвестно. Дональд Трамп выдвинул следующие положения:

  • Роста пошлин на китайские товары пока не будет, тогда как ранее предлагалось их ввести, начиная от суммы 200 млрд. долларов ежегодно. Первыми под ударами попадали производители стиральных машин, солнечных батарей, отрасль металлургии. Азиатские страны ввели ответные пошлины на ввозимые американские товары, что гарантировало убытки уже американским производителям, игрокам фондового рынка, банкам.
  • Ряд договоренностей по некоторым вопросам позволяет представителям стран задуматься о дальнейшем сотрудничестве.

Остается надеяться, что Трамп принял верное решение, ведь развязавшаяся торговая война принесла значительные убытки , ухудшению торговых отношений между другими странами, в результате чего десятки стран серьезно пострадали, а незыблемые торговые нормы были пересмотрены.

Дональд Трамп ссылался на справедливость, обращая внимание на то, что китайские товары вытесняют американские, что приводит к росту безработицы, двустороннему торговому дефициту в размере 500 млрд. долларов ежегодно, наращиванию долга, воровству интеллектуальной собственности, а это еще потери в размере 300 млрд. долларов в год.

Прошедшие переговоры между Китаем и США позволят участникам фондовых рынков вздохнуть спокойно, в ближайшее время серьезных потерь не будет.

  Subscribe  
Notify of