Надоели: США готовят для России новый пакет санкций

Давление на Россию санкциями приводит к нужному результату, поэтому Минфин США будет и впредь руководствоваться проверенным методом наказания Кремля. Такого мнения придерживается руководитель Минфина США Стивен Мнучин. При этом главный «звездно-полосатый» финансист отказался давать комментарии по поводу будущих ограничений, готовящихся для России.

Ждут одобрения

«Инструмент в виде санкций эффективно усмиряет Россию. Если негатив с ее стороны не уменьшится, мы продолжим использовать тематические ограничения», – процитировали СМИ Стивена Мнучина, который занимает высший пост в Минфине США. Функционер ответил на насущный вопрос в рамках оглашения заявки касательно бюджетной программы на следующий год. На докладе присутствовала коллегия, занятая ассигнованиями и входящая в Палату представителей.

Руководитель Минфина США подытожил свою речь невозможностью давать комментарии касательно следующих санкций. В это время на Московской бирже американский доллар подорожал на 8 копеек и оценивался в 64,96 рублей.

«Возможность ввода нового пакета санкций со стороны Вашингтона в адрес Москвы была упомянута еще двумя неделями ранее», – сообщают в Bloomberg, ссылаясь на неизвестные источники. Последние поделились новостью о мартовской подготовке новых ограничений в стенах Госдепартамента и Минфина. Белому дому остается только одобрить тематический пакет.

Затяжное отравление

Время для введения новых санкций выбрано неспроста, ведь ровно год назад в Солсбери был отравлен «Новичком» экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный годами ранее в России за шпионаж и помилованный в 2010 году для обмена на несколько российских агентов, в том числе Анны Чапман. После этой сделки Великобритания предоставила Скрипалю политическое убежище.

Кроме экс-полковника пострадала его дочь Юлия, двое жителей Солбери и местный полицейский. Следствие установило: нервно-паралитический состав был завуалирован под духи, и поэтому приглянулся одному англичанину, что послужило кончиной его подруги. Пока Великобритания обвиняет Россию в подкидывании «туалетной воды», последняя отрицает свою причастность в тематическом инциденте.

Шайка-лейка

Солидарность Великобритании выразили отдельные страны ЕС и страны не входящие в соответствующий блок – США, Канада, Украина. Последняя тройка потрудилась выслать за пределы своих территорий более 100 российских дипломатов.

«Звездно-полосатые» чины не стали останавливаться на достигнутом и вспомнили протокол регулирования оружия химического и биологического образцов, вступивший в силу в 1991 году. Придерживаясь этого закона, американцы пожелали в августе минувшего года лишить Россию возможности продавать образцы своей «оборонки» и даже финансировать соответствующие проекты. Далее США грозились отказом в доступе к инспекции ООН по химическому оружию.

«Чтобы исключить новый санкционный пакет, Москва должна была за три месяца отказаться от применения химического оружия в будущем. Затяжной спор привел к тому, что в рамках второго пакета «Аэрофлоту» будет отказано в полетах над территорией США. Более того, между двумя странами вообще прекратятся экспорт и импорт. Поскольку Кремль никак не угождает требованиям Госдепартамента, последний занимается разработкой второго пакета. Однако причина его затягивания до сих пор не установлена», – отмечают в Bloomberg.

  Subscribe  
Notify of