Сундучок с сюрпризом из шумных 90х

Нередко Зеленского сравнивают с персонажем из 90х годов. Кто-то проводит параллель с Никитой Михалковым, кто-то готов видеть его в президентском кресле вместо Порошенко, но что таит в себе сундучок с сюрпризом из шумных 90х?

Политическая карьера Владимира Зеленского только начинается, и многие провели параллель с Никитой Михалковым, когда-то сыгравшем роль в фильме «Сибирский цирюльник». Главный герой не стал царем только по стечению обстоятельств в виде серьезной бюрократии, влиятельных чиновников. Именно тогда Михалков всерьез задумывался о том, а не пойти ли в президенты, но поступил мудро, не став тешить собственные амбиции.

Сегодня все с точностью повторяется на Украине, экономическая ситуация которой настолько похожа на ту, что была в 90х годах. Инновацией это не назовешь, скорее – погружение в болото, и оно продолжится, если у власти останется Порошенко. Этот кандидат в президенты стал настоящим националистом, кандидатом от «партии войны». Возможно, это последний рывок перед самоуничтожением, ведь мышь, загнанная в угол, не способна сопротивляться. Порошенко удалось оттеснить от себя всех, кто воинственно относится к РФ, на помощь не придет никто, да и оказать поддержку никто не сможет. Радикалов, воинственно настроенных к России полно, возглавляет их нынешний пока еще президент Украины.

Что сулит России проигрыш Порошенко

Проигрыш лидера сведет на нет «партию войны», какими окажутся последствия для РФ? Эксперты не видят ничего страшного в проигрыше Порошенко, но и нынешний лидер по регионам Зеленский также не вызывает доверия. Его красноречие велико, но совпадут ли слова с делами? Украина устала от войны, придет долгожданное перемирие в то время как постмайданная Украина разочарована деятельностью когда-то выбранного «царька».

Как нам всем известно, 25 мая украинский народ выбрал в президенты Петра Порошенко. Порошенко — последовательный сторонник евроинтеграции и бывший министр финансов при Януковиче. Петр Алексеевич также является основателем Партии Регионов. По тому, как сейчас он борется с бывшими регионалами, мы можем сказать, что нынешний президент — политик весьма беспринципный.

Как Порошенко стал президентом?

Порошенко, по сути, назначили на должность президента. Да, кто-то скажет, что ведь на Украине проходили выборы, и они были относительно честными. И это так, выборы действительно были честными, однако многие не учитывают тот факт, что манипулировать массами очень легко. Так, например, если бы украинцы смотрели российские телеканалы, то они бы однозначно поддержали коммуниста Симоненка или оппозиционера Добкина. Однако телевизионным ресурсом владел Порошенко, в связи с чем, он и победил на выборах. Ну а владеть этим ресурсом ему позволили американцы, которые еще в начале февраля заявили, что у Порошенко самая чистая репутация из всех кандидатов, а премьер Яценюк может стать премьер-министром Украины.

Куда привел Украину Порошенко?

Самое забавное заключается в том, что Порошенко сам не знает, куда привел свою страну. Дело в том, что президент, грубо говоря, контролировал лишь Киевскую область. После переворота Украину разделили олигархи, которые вместо плана федерализации предложили план феодализации. Порошенко мог как-то влиять на международные дела, однако при первой несогласовке с элитами Украины и его американскими кураторами его могли лишить как должности, так денег и даже жизни. В этом плане Петра Алексеевича даже жаль — он человек подневольный. Раб, который сражается за свою жизнь.

Кто такой Порошенко и что ему нужно?

Порошенко, прежде всего, нужно сохранить свою жизнь. Все остальные цели для нынешнего украинского президента являются второстепенными. На него сейчас давят вообще отовсюду — и внутри страны, и с Востока, и с Запада. Однако он считает, что Запад сильнее, поэтому и подчиняется ему в обмен на гарантии личной безопасности и безоблачную старость. Президенту Украины, скорее всего, уже пообещали должность в каком-то университете, где он будет рассказывать о том, как наглая Россия крушила беззащитную Украину. Американцы в отместку будут содержать его и его семью за его деяния в пользу Американского государства.

  Subscribe  
Notify of