Британия уходит…

От выхода Британии из состава Европейского союза шесть крупнейших ее компаний в целом могут понести огромнейшие убытки примерно в 348 миллионов фунтов, что равно 455 миллионам долларов, именно столько дополнительных затрат принесет выход из Евросоюза, написал Bloomberg.  Вот такое будущее ожидает Лондон, если Brexit пройдет без сделки с Брюсселем.

 

У Великобритании, по словам экспертов, есть возможность пересмотреть свое решение до 31 октября 2019 года.

Конечно, большинство компаний постоянно принимают меры на случай каких-либо неожиданных проблем, тратя на это миллионы.

Исходя из данных издания, крупнейшие затраты претерпит Королевский Шотландский Банк, именно с него начнет Brexit. Сумма убытка составит около 100-150 миллионов фунтов. Большая часть этих денег пойдет на получение новой лицензии Евросоюза для работы там, так как британская будет недействительна. Остальное уйдет на перемещение активов в Амстердам.

Затем «пострадает» еще один банк HSBC Holdings Plc, это учитывая то, что он уже потратил 179 миллионов долларов на случаи чрезвычайных ситуаций, так придется отдать еще «кругленькую» сумму на открытие новых филиалов и на новые лицензии.

Третье место заняла фармацевтическая компания, производящая лекарства AstraZeneca, которая, подготавливаясь к Brexit, израсходовала 40 миллионов долларов. Именно в эту сумму ей обошлись получение лицензий, организация испытаний в Евросоюзе и заключение новых таможенных соглашений.

Также эксперты отметили лондонскую страховую компанию Lloyd’s Hiscox, она потратилась на 15 миллионов долларов и инжиниринговую компанию, израсходовавшую 13 миллионов долларов.  А авиакомпании-лоукостеру EasyJet пришлось открыть новую штаб-квартиру в Австрии, потратив при этом 11,8 миллиона долларов.

Компании начали подготавливаться к Brexit, узнав дату его проведения — 29 марта. Срок переносили несколько раз. А в начале апреля Лондон провел переговоры с Брюсселем, и они огласили другую дату 31 октября. За этот период стороны должны успеть подготовить взаимовыгодную сделку, позволяющую сгладить последствия разрыва Великобритании с Евросоюзом. Если этого не состоится то Brexit, будет проведен без сделки.

Уже сейчас Великобритания несет убытки по 600 миллионов в неделю.  Есть предположение, что за следующие 2 года она может уйти в минус на 40 миллиардов фунтов из-за Brexit.

  Subscribe  
Notify of