Торговые войны и экономические потрясения для инвесторов

Привычный миропорядок нарушен – Россия и Америка обмениваются санкциями, Китай и Америка погрязли в торговой войне, Великобритания готова покинуть Евросоюз, в самом Евросоюзе наблюдается миграционный кризис. В таких условиях инвесторам стоит принимать решения основательно, чтобы потом не остаться ни с чем. Может ли инвестор в таких условиях ощущать себя в безопасности? Какие стоит применять финансовые инструменты, стратегии? Какой из рынков – российский или зарубежный безопасен для капиталовложений?

Инвесторы способны приумножить капитал в эпоху нестабильности

В этом уверены ведущие экономисты и эксперты, но напоминают, что стоит тщательно выбирать стратегию, действовать обдуманно, не пренебрегая информационными технологиями. Инвестиции – постоянный процесс, в котором постоянно совершенствуешься, получая при этом прибыль.

Привлекательность российского рынка для инвесторов велика, но стоит опасаться ослабления национальной валюты. Инвестор может рискнуть и сделать краткосрочные капиталовложения, а уже потом изучить долгосрочные проекты с целью прибыли. Эксперты отмечают, что уровень дивидендов в РФ высок, в прошлом году держатели акций получили выплаты на общую сумму 2,5 триллиона рублей.

Совет только один – капиталовложения стоит делать в той валюте, в какой стране живете, но при этом часть инвестиций можно сделать в иностранной валюте, то есть собрать хороший портфель из отечественных и заграничных инвестиций, предварительно оценив их риск и доходность.

Искусственный интеллект также стоит на страже инвестиций, поскольку помогает выстраивать портфель с учетом рисков, а уже автоматизация происходит с учетом доходности. Человек не всегда способен просчитать все факторы, что приводит к потере доходов.

Начинающему инвестору стоит отталкиваться от долгосрочных капиталовложений в акции, так как их стоимость увеличивается, несмотря на локальные падения, финансовые кризисы. Акции обеспечивают высокую доходность, но стоит обратить внимание и на облигации, особенно если возраст инвестора близок к пенсионному.

Люди с высоким доходом должны научиться откладывать, при этом деньги не стоит держать в наличности. Они должны работать и приносить прибыль, например, через инвестиции в индексные фонды ETF. Последние привязаны к индексам фондового рынка, которые в долгосрочной перспективе демонстрируют уверенный рост.

Инвестор при этом должен осознавать все риски, а после устанавливать собственные правила инвестиционной игры.

  Subscribe  
Notify of