Изменения в развитии Германской экономики

Четвертый месяц у индекса деловой активности в Германской промышленности происходит спад. Это влияет на всю европейскую экономику. Европейский центральный банк не так давно сообщал о вероятном экономическом росте в ближайшее время. Однако пока что предпосылок для этого не наблюдается. Мартовские и апрельские показатели находятся на одинаковом уровне, и он довольно значительно ниже той отметки, с которой начинается подьем. Пока что выделяется только сфера услуг, где показатели показывают рост, но это не влияет на общую экономическую ситуацию.

Вся Еврозона испытывает спад в промышленности и деловой активности, поэтому пока что нет возможности делать прогнозы на ближайшую перспективу для Германии и других стран Европейского союза. Хотя недавно были прогнозы о стабилизации ситуации во второй половине нынешнего года.

С учетом данных тенденций принято решение не повышать ключевую ставку. Ожидается, что такая мера будет способствовать поддержанию уровня развития европейской экономики.

Курс евро и европейские индексы уменьшились по отношению к доллару. В том числе, изменились соотношения доллара и евро на Московской валютной бирже. Это доказывает общую тенденцию, которая распространяется на все мировые валютные биржи.

Так как уменьшение роста экономики в еврозоне началось со снижения уровня Германской экономики, то в ближайшее время должен быть проведен анализ Германским правительством и представлены предложения по выходу из затянувшегося кризиса. В других странах Европейского союза прогнозы тоже не утешительные, но Германия всегда была лидером и поддерживала другие страны, поэтому все внимание приковано именно к развитию этой страны. Пока что специалисты стараются проанализировать те этапы, которые происходили в последнее время с Германской экономикой и выявить возможные направления, которые будут превалировать в ближайшее время. Таким образом, станет понятно нужно ли искусственно предпринимать какие-то меры или в ближайшей перспективе все само образуется.

Специалисты других стран предполагают, что современное падение может быть связано с определенными процессами, которые происходили с Германской экономикой недавно, поэтому темпы падения не будут увеличиваться, но и рост в ближайшее время тоже не обязательно произойдет автоматически, поэтому звучат советы о необходимых реформах.

  Subscribe  
Notify of