США VS Китай – перемирия не будет

Американский президент во время своего визита в Японию окончательно подвел итоги торговой войны с Китаем. Ранее заявленного перемирия не будет, страна не готова идти на сделку с китайской стороной, хотя в ближайшем будущем не исключен тот факт, что проблема будет решена.

Неужели нет никакой лазейки?

Соединенные штаты Америки не видят никакого выхода из той ситуации, что сложилась у нее с Китаем. Ранее китайская сторона предлагала свои условия перемирия, но договоренность так и не была достигнута. Трамп отметил, что увеличение пошлин на ввозимые китайские товары позволила казне получить дополнительные средства, отказываться от такого источника «обогащения» было бы глупо. Трамп напомнил, что ранее между странами был огромный дефицит, размер которого сейчас удалось урегулировать.

Напомним, что 10 мая вновь были повышены пошлины на некоторые китайские товары с 10 до 25% на общую сумму в 200 миллиардов долларов, а после пошлины еще возросли на сумму 300 миллиардов долларов. Китай ответил зеркально в отношении американского импорта на общую сумму более 60 миллиардов долларов. Говорить о лазейке в вопросе перемирия в таких условиях было бы глупо. Также американский президент отметил, что пошлины в отношении китайского импорта могут вновь возрасти, но в будущем к вопросу торгового перемирия Вашингтон и Пекин еще вернутся.

Защита коммуникаций 0 еще один камень преткновения

в торговой войне. Президент Америки ввел в стране чрезвычайное положение, направленное на защиту американских коммуникационных сетей. Первой пострадала китайская корпорация Huawei, смартфоны которой должны иметь специальную лицензию для того, чтобы оказаться на американском рынке. Таким образом, компания оказалась в негласном черном списке, от китайской стороны стоит ждать ответных мер.

Две державы сошлись в непростой битве, в которой не слышны доводы разумного регулирования ситуации. Американские удары взбудоражили торговое сообщество, от Китая ждут достойного ответа на фоне обвалившихся биржевых индексов, дешевой нефти. Трамп ссылается на медлительность «противника», а представители Пекина молча выжидают, но «успехи американской экономики» в результате взвинченных пошлин дольше продолжаться не могут.

Осознает ли Трамп наступление печальных последствий для страны? Все может закончиться тем, что ввозить товары, на которые установлены высокие пошлины, будет просто невыгодно, расплачиваться придется обычным американским гражданам. Далее последует спад экономики до 3,3%.

Чего хочет добиться Трамп? Точно не продуктивных переговоров, ведь китайский дракон уже разъярен, ответные меры последуют в скором времени.

  Subscribe  
Notify of