Герман Греф как претендент в Правительство.

Состоялось заседание акционеров ПАО «Сбербанк России». Нельзя сказать, что оно было из ряда вон выходящим, чтобы на нем акцентировать внимание, уверены в московской инвестиционной компании ФИРБО Капитал сайт firbo.ru. Однако в ходе заседания поступило предложение направить Германа Грефа в финансово-экономический блок Правительства для поднятия экономики страны так, как это ему удается делать в самом банке номер один России.

Здесь следует отметить, поясняют эксперты Фирбо Капитал, срок действия контракта на управление «Сбербанком» у Г.О. Грефа заканчивается к концу года, и он всячески старается ублажать акционеров и инвесторов проголосовать за продолжение своего руководства банком на следующие пять лет. Для этого им внедряются в жизнь повышенные дивиденды, за 2018 год они составят 361 миллиард рублей, рекордные для отечественных компаний 55 % от чистой прибыли, хотя Правительство в 2017 году затребовало, поясняет Фирбо Капитал, отчислять половину от чистой прибыли. Также продемонстрирован рост прибыли до рекордных 832 миллиардов рублей.

Как сообщил на собрании Г.Греф, доходность акций бака за 2018 год составляет немыслимые семь процентов. Герман Оскарович подчеркнул, такая доходность не наблюдается больше нигде.

Эксперты Фирбо Капитал поздравляют держателей ценных бумаг с таким положительным моментом в их нелегкой и напряженной в нынешних условиях жизни.

Стоит отметить, 40 % дивидендов уйдут на выплату иностранцам, среди которых значатся американцы и англичане, пригожие на накладывание санкций на тот же «Сбербанк»и Россию вцелом.

По результатам деятельности в 2018 году, отмечает Г.Греф, его банк вышел на 32 место в мире среди всех компаний планеты и на десятое среди ведущих мировых банков.

Что касается перспектив «Сбера», то глава первой в России финансово-кредитной организации видит непредсказуемые перспективы в случае снижения напряжения геополитической обстановки в мире. Так, например, по цене акций банка он даже боится гадать, насколько они могут взлететь в цене. Вот как хочется задержаться на новый срок Геману Оскаровичу в ПАО «Сбербанк России», где он царь и бог, и как не хочется иди в Правительство, где ежедневно спрашивают, отчитываю, напрягают за неурядицы в государстве.

Стоит отметить еще одно высказывание Г.Грефа, подчеркивают в Фирбо Капитал. Если успех будет развиваться теми же темпами, то «Сбербанк» может обогнать даже лидеров американской экономики. Мы будем точно не хуже Google и Apple, уверяет акционеров глава банка. Аналитики Фирбо Капитал убеждены, у Германа Оскаровича все получится.

Привел глава банка и другие успешные показатели. Сейчас 56 процентов российских пенсионеров доверяют «Сбербанку» и держат в нем свои финансовые поступления от государства. Кроме того, растет число клиентов среди молодого поколения. В общей сложности современная клиентская база насчитывает 93 миллиона физических и два миллиона юридических лиц. По последним прирост за последние годы составил 25 процентов. Снижение ставок по ипотеке составляет от 0,3 до 0,6 %.

Не обошел внимание Г.Греф и свою любимую тему роботизации, цифровизации и всего того, что позволяет повысить доходность банка за счет сокращения сотрудников с выводом их за забор. На собрании акционеров глава банка представил робота Елену, которая вдумчиво разговаривала, как бы прицениваясь к залу, сколько из присутствующих можно будет оставить без работы. Весьма прохладные и крайне жидко-разреженные аплодисменты завершили тираду робота.

Призвал глава банка отныне не жалеть критических высказываний в адрес руководства банка. Критика, заверил он, помогает совершенствовать работу организации. И если ранее руководство пыталось задавливать такие претензии, то теперь по его команде критика только приветствуется. Тут же из зала последовали критические замечания по некоторым действиям банка. Недовольных тут же стянули с трибуны по причине превышения ими регламента выступления на подобные темы.

О ранее заявлявшихся планах поэтапно до 2020 года сократить около восьми тысяч сотрудников по всей стране и о других идеях, на ком можно сэкономить, Герман Оскарович решил не упоминать.

  Subscribe  
Notify of