США «защитят» Европу от России с её энергетическим проектом

США давно ведут санкционную войну против Российской Федерации. Однако Штаты боятся одного проекта. Речь касается «Северного потока – 2», который способен установить доминирование в энергетической отрасли. Сенаторы Америки призывают вводить такие санкции, которые реально не оставят шансов российскому проекту. Если случится создание «Северного потока – 2», то Европа будет под «игом» России, выйдя из-под контроля США.
Пафосно

Америка дала название новому санкционному паку. Он будет назван «Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года». Пафосное название скрывает мощные санкции, над которыми думают если и не лучшие умы, то уж точно опытные политики с экономистами.

4 американских сенатора предложили ввести санкции против тех частных инвесторов и лиц, что финансируют трубопроводы в России. Сенаторы никак не могут успокоиться, поэтому и строят козни против «Северного потока – 2». Пафосное название законопроекта и жесткие санкции слились в тандеме несправедливости.

Кого же коснуться санкции?

1. Любые компании, которые предоставляют или содействуют любым способом помогали в получении РФ кораблей для прокладки труб на глубине более 30 метров. Такие фирмы ждут серьезные санкции: их руководителям и представителям будет запрещено въезжать на территорию Штатов, а также все имущество в США будет заморожено. Госдепартамент предложил такие меры.

2. Страховые компании и частные лица, оказывающие услуги страхования или перестрахования судам, будут иметь дело с силой санкций. Опять же речь касается тех кораблей, что участвуют в строительстве «Северного потока – 2». Ситуация накаляется, как и обстановка на международной арене.

Метод спасения «бедной» Европы от «злой» РФ

США обдумывали данный вопрос. Они взвешивали каждый нюанс. При этом Штаты не гнушаются использовать и грязные методы. Например, в документе уже четко прописано, что диверсификация источников энергии вполне допускается. Пока не все способы и методы опубликованы. Но они будут направлены на достижение результата.

Также пакет санкций ставит главную цель – защитить каждую «бедную» европейскую страну от лап России. Вот такие защитники выискались. Европа не пронимает, что РФ предлагает лучшие условия. Точнее, страны Евросоюза знают этот факт, но боятся США. Что же будет дальше? Всё расставит по своим местам время.

  Subscribe  
Notify of