НТВ и Ходорковский

Ситуация накаляется. Телеканал НТВ недавно выпустил собственное расследование, в котором Михаил Ходорковский был обвинен. Речь идет о печально известной компании ЮКОС, у держателей акций которой Михаил украл десятки миллиардов!
Сам же Ходорковский заявил так, что из его слов стало понятно: Михаилу все равно. Он, конечно же, назвал расследование не настоящим, но многие прочитали иной подтекст.

Советник генпрокурора

Телеканал НТВ создал расследование, название которого звучит громко: «Кровавая империя Михаила Ходорковского». Сам же виновник торжества и безумия журналистов, желающих найти правду, спокоен.
При этом сотрудники НТВ, проводившие это расследование, заявили о 51 миллиарде долларов, что потеряли миноритарные акционеры. При этом журналисты ссылаются на слова советника генпрокурора РФ.

Одна из схем

Каримов, советник генпрокурора России, сделал весьма громкое заявление. Так, Михаил Ходорковский скупал дешёвую жидкость у тех предприятий и компаний, что считаются дочерними для ЮКОСа, а затем продавал по стоимости рынка. Делал это через свои компании. Результатом стало то, что прибыль поступала Ходорковскому, а не ЮКОСу.
Если вдуматься, то становится страшно: Ходорковский использовал более десятка схем для своих махинаций! Каждая афера была хорошо спланирована и продумана. Сложно придраться!

Другие сведения от Салавата Каримова

Советник генпрокурора заявил, что Михаил Ходорковский еще во времена принадлежности ЮКОСа государству потратил порядка 250 миллионов американской валюты, чтобы выкупить акции у директора и крупных акционеров. Это был продуманный шаг, который принес Ходорковскому дальнейшие возможности для своих мошеннических схем. «Эффективный инвестор» прибрал к рукам ЮКОС, что уже тогда вызывало подозрения у некоторых экспертов.
Салават Каримов рассказал подробно о том, что стало известно прокуратуре, в плане мошенничества и продуманных ходов со стороны крупного бизнесмена Ходорковского. Заявления были сделаны громкие, а Михаилу все равно, ведь он называет все это «псевдорасследованием».

Факт

Примечательно, что по версии «Форбс» Ходорковскому отводится 174 место в рейтинге «200 самых богатых бизнесменов России». Нетрудно понять, откуда у него деньги, чтобы войти в две сотни богатейших людей. Состояние Михаила оценено в 600 миллионов долларов.

  Subscribe  
Notify of