Новые санкции США против России

Инвестиционная компания Firbo Capital сообщает на своем сайте Firbo.ru о том, что американская администрация вновь приняла решение о введении санкций в отношении российских структур. Однако, в этот раз вместе с россиянами досталось иранским, северокорейским, китайским структурам, а также организациям из Саудовской Аравии и Турции. Всем им инкриминируется нарушение национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения. Данная информация была размещена Госдепартаментом США в Федеральном реестре, в сборнике официальных документов американского правительства, в среду. Об этом и многом другом рассказала инвестиционная компания Фирбо капитал.
Всего в списке указано 28 структур. Все они попали в данный санкционный список по убеждению правительства США о причастности к помощи в разработке крылатых и баллистических ракет таким странам, как Иран, Сирия и КНДР. То есть всем тем, против кого США ведет свою затяжную «войну» по всем фронтам.
Санкции уже в который раз введены в отношении российского ГУ Генштаба. Помимо него в «черный список» попали наши учреждения военной направленности. Это НПК «БАРЛ», учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, КБ приборостроения в Туле, 18-й Центральный НИИ Министерства обороны РФ в Курске, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк.
США не утруждают себя какими – либо объяснениями причин, либо выдвижением претензий. Вашингтон лишь пытается экстерриториально применить свое внутреннее законодательство. Без какой – либо аргументации. Просто потому, что так захотел президент США Дональд Трамп. И это мнение некоторых экспертов, в том числе представителей компании Firbo Capital.
Какими будут последствия таких шагов США, что кому можно и чего нельзя. В первую очередь это касается любых министерств и ведомств самих Штатов. Им запрещено приобретать продукцию и услуги организаций, которые попали в черный список. Помимо этого пострадают организации, которые попали под санкции, поскольку запрет коснется продажи им Вашингтоном военной техники и оружия, выдачу ей американских лицензий на приобретение товаров, подпадающих под режим экспортного контроля, предоставление ей помощи.
Сказать, что это стало для кого-то неожиданностью сложно, поскольку многие из тех, кто попал в список, уже давно находятся под санкциями, введенными американским минфином.
В последнее время поступки и действия США становятся все менее и менее понятны всему мировому сообществу. Антироссийские санкции последнего времени оборачиваются противоевропейскими и даже противоамериканскими – парадокс, нет – реальность. Выход из «иранской сделки», провозглашенный Трампом, многих заставил врасплох, кого-то возмутил, некоторые удержались от комментариев.
Снижение риска мировой ядерной войны — это слова, за которыми кроется истинная причина действий Трампа и цель, о которой известно только ему.
Позиция же Ирана вполне понятна. Все близлежащие страны, такие как Пакистан и Израиль имеют ядерное оружие. И мало того, мировое сообщество признало данный факт.
Убежденность Штатов в том, что Иран не мог не разрабатывать ядерное оружие, непоколебима. Отвечает это действительность или нет, не имеет никакого значения. Доказательства Вашингтону не нужны. Он сама назначает виновных и выносит им свой приговор. И это вопреки гарантиям МАГАТЭ и ООН, которые были даны Ирану при отказе от военной ядерной программы. В том числе шла речь об отсутствии каких — либо санкций. И что же теперь? Ситуация не из приятных. Выходит, что в ранее заключенной сделке не было доверия между ее участниками, и никто никому не доверял, но в то же время никто никого не мог обмануть.
Трамп не просто вышел из сделки по Ирану. Напротив, он подтолкнул Иран к действиям, запустил механизм, который не сегодня, так завтра позволит стране все-таки сделать свою бомбу, чтобы обвинения в ее адрес не были беспочвенными.
А пока угрозы, угрозы, угрозы… Президент США угрожает Ирану невиданные ранее проблемы, в случае продолжения разработок ядерного оружия.
И такая практика не нова, а довольно привычна, как та, которую применяют на России. Эффективность очень сомнительная, поскольку за 4 года санкций, Россия не сдала своих позиций по ключевым, для ее интереса, вопросов. Напротив, благодаря ей Россия во многих сферах делает рывок вперед, используя программу импортозамещения.
По факту политическая ситуация с Ираном остается неоднозначной.
1.  Совбез ООН, который стоял за Иранской сделкой и был неоднократно замечен « в услужении» США, не сможет повлиять на Вашингтон в данном вопросе.
2.  Международное право пошатнулось. Выходит, что подобные отношения никого ничем не обязывают. Гарантии также отсутствуют. Комментарии излишне.
3.  Страна, свободная от обязательств перед США проецирует такие же отношения на многих других своих оппонентов.
4.  Из соглашения вышла одна из шести стран, поэтому пока не понятно, что ждать тем, кто остался пока в соглашении.
5.  Путь к ядерному оружию практически свободен. Возможно это повод для того, чтобы спустя некоторое время США смогли оправдать и бомбардировку Ирана, и свои санкции против стран, в которых США видят своих конкурентов или которые по тем или иным причинам ее не устраивают.
Инвестиционная компания Firbo Capital обязательно будет следить за развитием событий по Ирану. Рано или поздно сама жизнь покажет, кто и какую цель преследовал. Необходимо лишь запастись терпением и немного подождать. Интрига пока продолжает сохраняться и не понятно, кто и какой шаг предпримет дальше.

  Subscribe  
Notify of