Следующий пункт назначения – Китай!

Рабочий график президента России Владимира Путина можно в полном смысле этого слова назвать гипердинамичным и насыщенным. Так считают эксперты инвестиционной компании Фирбо капитал. Перелеты, переезды, встречи, встречи, встречи…телефонные разговоры…  совещания…заседания правительства и другие….
Все расписано на несколько месяцев вперед. Порой удивляешься, как один человек может столько держаться и держать такой груз ответственности на своих плечах. Ну и что, что он Президент, он такой же человек, как и мы все…
Но положение обязывает, поэтому нет времени расслабляться, работа, работа, работа….
Следующий визит наш президент нанесет в Китай. Его поездка запланирована уже через две недели с 8 по 10 июня. Со слов помощника президента России Юрия Ушакова, Владимир Владимирович примет участие в проходящем саммите Шанхайской организации сотрудничества. Однако, прежде чем отправиться туда, Путин  встретится и проведет переговоры с зампредседателя КНР Ван Цишанем. Его уже ждут на самом известном и многопочитаемом Петербургском международном экономическом форуме. Аналитический отдел Firbo Capital предполагает, что в рамках ПМЭФ Владимир Владимирович и китайский представитель будут обсуждать важные вопросы экономического сотрудничества.
Инвестиционная компания Фирбо Капитал констатирует, что делегация из Китая будет самой представительной, не менее 200 человек. И это не удивительно. Китай для России стратегический и очень крупный торгово — экономический партнёр. Он давно уже занял позицию лидера в отношениях с иностранными государствами, потеснив Германию и Францию.
Российско – китайское взаимодействие имеет высокий и очень качественный характер. Это заслуга обеих стран, которые настойчиво и долго укрепляли совместную работу на всех ее участках.
Площадка ПМЭФа должна стать подготовительным этапом встречи Путина и Си Цзиньпина.
Две страны: Китай и Россия – крупнейшие мировые державы и постоянные члены СБ ООН. Их отношения имеют последствия не только для обстановки в Евразии. Мировое сообщество смотрит на них и делает свои выводы. Очень важно в период больших рисков и неопределенностей сохранить взаимоотношения всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия, констатируют в Firbo Capital Москва. Путин и его команда, выстраивая отношения с Китаем, придерживается принципов равноправного и всестороннего сотрудничества, построенных на основе высокого взаимного политического доверия. Такая политика России позволяет странам развивать взаимоотношения во всех областях от экономической сферы до гуманитарной.
Единение России и Китая присутствует не только в решении общих задач.
У наших стран зачастую общая точка зрения на многие проблемы. Это подтверждается последней российско-китайской инициативой по поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Данная инициатива была представлена официально на всеобщее обозрение на прошлой неделе. Именно тогда проходило очередное подготовительное заседание комитета по подготовке конференции ДНЯО 2020.
Несмотря на то, что предложенную инициативу поддержало свыше 120 государств-членов ДНЯО, подписали ее лишь 25 стран. Этот факт констатировал Владимир Ермаков, занимающий пост директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ. Он добавил, что не стоит зацикливаться на том, кто подписал, а кто нет. Ведь ни для кого не секрет, какое давление на многих оказывают США. Тем не менее, устно они выразили обоюдное мнение, что даже без подписи готовы поддержать заявление России и Китая, поскольку это уже больше половины мира и для них ничего большего и не надо! Они сожалеют, что не могут поставить подпись в силу существующих обстоятельств.
И в их словах есть доля правды. США ведет в открытую активную подрывную деятельность вокруг российско-китайской инициативы.
Ермаков констатирует тот факт, что совместное заявление поддержали многие, кроме США и государств, на которые можно было надавить (все европейские члены НАТО). Это было настолько явно, особенно для тех, кто знает, как и что прописано в совместном заявлении, полностью отражающим национальную позицию европейцев.
«Европе все сложнее находить аргументы в защиту своих национальных интересов», — подчеркнул Ермаков. И связано это с колоссальным давлением США на своих европейских партнеров. Европа теряет голос и суверенитет. Так считают в инвестиционной компании Firbo Capital Москва.
В подготовленном заявлении нет ничего сверхъестественного, звучат прописные истины, что стороны СВПД должны тщательно придерживаться своих обязательств и полностью их выполнять в точности к Договору, не совершать действий, подрывающих обязательства стран в рамках СВПД.
В документе упор сделан на дипломатическое разрешение вопросов нераспространения и международной безопасности. Предложение поддержать роль совместной комиссии по СВПД, вероятнее всего будет принято. Важная и независимая роль отведена в документе МАГАТЭ. Его функции по верификации и мониторингу иранской ядерной программы действуют нормально. Гендиректор МАГАТЭ констатирует, что Иран выполняет свои обязательства в рамках СВПД полностью.
В общих чертах уже можно представить, о чем будет разговор лидеров Россия и Китая на предстоящей встрече.
Хотите быть первым, кто об этом узнает? Заходите на сайт Firbo.r

  Subscribe  
Notify of