Турция с Америкой не панькается! Империя наносит ответный удар

Если говорить об одиночестве Российской Федерации, как такое пытаются доказать Соединенные Штаты, то мы вовсе не одиноки. Теперь уже с нами Турция, пополнившая круг лиц, на которые распространяются американские санкции.

Собратья по несчастью, если так можно выразиться, иронизирует Фирбо Капитал, соберутся вместе во второй половине сентября этого года. Как раз в период введения против нашего государства нового пакета санкций. Так что на встрече будет о чем поговорить.

Это не все страны, которым уготована Вашингтоном учесть воевать с политико-экономическим произволом США. Компанию «отверженных» составляют как минимум Китай, Северная Корея, Венесуэла, Куба.

Если уж говорить о предстоящей встрече региональной тройки государств, то, помимо вопросов санкционной политики США, речь будет вестись по Сирии. По крайней мере, три страны, напоминают конфликтологи Фирбо Капитал, выступают гарантами мирного урегулирования сирийского вопроса. Впрочем, каковы эти гарантии, лучше расскажет истекающий кровью Донбасс.

Впрочем, по Донбассу, коль на предполагаемой встрече планируется присутствие Ирана, речи может и не вестись. Скорее всего, под прикрытием сирийского вопроса высшие руководители трех государств обсудят комплекс сводных мер по противостоянию американским санкциям, которые действуют порознь по каждой стране, с одной стороны, однако выступают единым фронтом против них, с другой.

Что касается Турции, обращает внимание Фирбо Капитал, то на российских СМИ уделяется недостаточно внимания противостоянию Стамбула и Вашингтона. После неудачной попытки госпереворота в июле 2016 года отношения между двумя странами окончательно испортились вплоть до намерений турецкого президента начать закупать российское вооружение. Сейчас новый виток конфликта связан с арестом на турецкой территории американского гражданина, обвиняемого в противоправной деятельности.

Восток – дело тонкое. Эта легендарная фраза, соглашаются эксперты Фирбо Капитал, в полной мере относится и к Турции. Действующему президенту Реджепу Эрдогану палец в рот не клади. Этот руководитель столов переговоров, в отличие от России, первым не ищет. Не хотите, как хотите – вот его принцип. Подобно Китаю, уже огласившему ввести против США ответные санкции в тот же день, как только Америка выполнит свои угрозы против Поднебесной, Эрдоган предупредил Америку о планируемом ответном запрете импорта в Турцию американской электроники, причем реакция на американскую «экономическую атаку» поступит очень быстро.

Как сказано в заявлении, если некогда США отказались поставлять в Турцию беспилотники, и теперь они изготавливаются в этой стране самостоятельно, такая же участь постигнет и iPhone от Apple.

Единственно, что отличает тройку государств-гарантов сирийского решения вопроса, считает Фирбо Капитал, так это скорость принятия ответных мер на американские санкции. С Россией с этим делом крайне туго.

  Subscribe  
Notify of