США хотят еще большего ущерба России? Дождется ли русский мир «наш ответ Чемберлену»?

Цель оправдывает средства, напоминают конфликтологи столичной инвестиционной компании Фирбо Капитал. Если поставлена задача, среди всех государств планеты наиболее тщательно и полнокровно ее выполняют Соединенные Штаты. К достижению такой возможности США шли давно. Нельзя сказать, что это им удалось не без посторонней помощи. Например, пришедшая на смену Советскому Союзу ельцинская Россия целиком и полностью выполнила все требования американцев, отчего наше Отечество оказалось не только на грани краха, но и полностью зависимое от США. Насколько нам удалось сбросить бремя предыдущей эпохи, и хотели ли мы этого, факты говорят сами за себя.

Безусловно, в Вашингтоне сидят и работают на благо своей страны умные головы. Однозначно, не будь эффективными ограничительные меры против России, называемые санкциями, их бы Конгресс и Белый Дом не вводил. Американские политики знают, где ударить больно, и бьют поэтапно, усиливая свое давление и не раскрывая место последующего приложения силы.

Насколько болезненны для нас санкции, говорит статистика Минпромторга России. От недавнего введения Америкой пошлин на торговлю сталью и алюминием наша страна уже потеряла три миллиарда долларов. А каковы потери РФ с 2014 года, точных цифр в обиходе до сих пор нет. Называются на уровне 60 миллиардов, и это еще не конец. «Мы хотим добиться того, — говорит один из инициаторов нового пакета санкций против России К.Холлен, — чтобы экономический ущерб был максимально ограничен российской экономикой, а побочный эффект был незначителен». Побочный эффект – второй конец палки, бьющий как по союзникам США, так и по самой Америке.

Анализируя складывающуюся ситуацию, эксперты Фирбо Капитал подчеркивают, Россия готовится отражать четвертый крестовый поход, однако подготовительные шаги для этого весьма скудны, половинчаты, глядя на которые возникает мысль о постоянной оглядке Москвы, что скажет Вашингтон, а вдруг смилостивится.

Сейчас отечественное Правительство рапортует о готовности Российской Федерации к введению новых санкционных ограничений, однако легко догадаться, Вашингтон считает иначе, а потому старается нанести максимально больший экономический, политический, военный урон нашей стране, пока нами не ведена некая мобилизация экономики для отражения нового «холодного» нападения на Отечество.

Пока, как известно, Кремль отвергает идею множества российских экспертов о необходимости перехода России на мобилизационные рельсы мирного времени. Китай уже отрапортовал о своей готовности бороться с США во всеоружии. Мы – нет. А значит, в Вашингтоне видят смысл усиливать свое давление, уверена Фирбо Капитал.

Поводы, как всегда, найдутся. Уже звучат с Капитолийского холма призывы вновь ужесточить вступающие в силу с августа санкции против России. Для этого требуется подтверждение причастности России к вмешательству в ноябрьские американские промежуточные выборы.

«Подтверждения» найдутся, ужесточению санкций будет найден повод. Например, даже по поводу Сенцова и ему подобным, уверена Фирбо Капитал. А что же мы? Каковы наши ответные меры? Пока из Москвы звучат только констатации очевидных фактов без оглашения ответных мер. Ряд российских политиков утверждают – далеко ходить не надо. На Донбассе русский мир гибнет, на Украине он гниет в застенках СБУ. Ну, так каков будет наш ответ «Чемберлену»?

  Subscribe  
Notify of