США обещает обезвредить российских военных в Сирии

Дональд Трамп грозится нанести удары по дислокации российских и иранских военных в Сирии. Госдума резко ответила на призывы американского лидера. На что еще готово пойти правительство России, чтобы защитить свою армию?

Американский лидер не на шутку разошелся, и в гневе наобещал с три короба. И речь идет о весьма крупном обещании разгромить сразу несколько армий, которые в настоящее время располагаются на сирийской территории. Причиной такой агрессии, стало разрешение президента Сирии Башара Асада применить хлорин во время атаки по местам дислокации боевиков в Идлибе, рассказывает «Фирбо Капитал». Рвение Вашингтона защитить террористические группировки, уже давно перестало кого-либо удивлять, но, чтобы ранее это достигало подобных масштабов, не припомнится.

В силу складывающихся обстоятельств, заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне в лице Юрия Швыткина сделал заявление представителям НСН, что всем, кто осмелится нанести удар по российским военнослужащим, мало не покажется. «Я бы предостерег горячие головы, посоветовал бы принять им горячий душ, прежде чем принимать решения такого рода. Хоть я и исключаю сценарий подобного рода», — заявил Швыткин.

Ситуация складывается таким образом, что для того, чтобы оправдать свои действия, Дональд Трамп прибег к обману, сославшись на то, что сирийский лидер дал добро на применение химического оружия, а именно хлорина. Как известно, международной практикой подобные процессы запрещены.

«Башар Асад не самоубийца, чтобы отдавать такие приказы, не боясь смертоубийства со стороны стран западной коалиции, а боясь своего народа, если уж так рассуждать», — приводят слова дипломата сотрудники «Фирбо Капитал».

Некоторое время назад американская пресса уже успела опубликовать новость о том, что Дональд Трамп имеет большие планы на российскую армию. Если быть предельно точными, то речь шла конкретно о том, чтобы обезвредить солдат, если власти страны применят химическую атаку по боевикам. На этот случай у американцев разработана собственная «ответная» мера, которая в буквальном смысле имеет отношение к тотальному уничтожению. В любом случае, США проявляет агрессию, которая не могла остаться без внимания российских властей на что еще готовы пойти в Кремле, чтобы отстоять права своих защитников? Заявление вышестоящего руководства, это одно, но последует ли за этим конкретные меры? Да, кстати, каковы будут дальнейшие действия со стороны Вашингтона, осмелятся ли они на подобные радикальные меры, или списать это на очередную браваду эксцентричного лидера США. Вопросы без ответа.

Что касается сирийского главы, то за ним не было замечено поспешных действий, которые могли бы нанести удар по собственному народу, отмечают в «Фирбо Капитал». Если провести параллель между персонами Трампа и Асада, то чаша весов склоняется далеко не в американскую сторону. Во всяком случае, по части адекватности, точно.

  Subscribe  
Notify of