Кремль намекает Америке, что она зачастила со своими санкциями

Ни для кого не секрет, что во всем должна быть мера. Видимо, власти Соединённых Штатов Америки забыли о «золотой середине». Российские власти продолжают сохранять принцип взаимности по отношению к санкциям со стороны Запада. Представитель Кремля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявляет о том, что все же Вашингтон прибегает к наложению санкций слишком часто.

Что касается взаимности со стороны Российской Федерации, то пресс-секретарь президента в своей речи сделал акцент на то, что ответные меры в любом случае будут предприниматься Кремлем. Данные ответные меры будут как можно больше соответствовать интересам России. Также официальный представитель Кремля заявил о том, что Соединённые Штаты Америки нарочно прибегают к такого рода недружественным действиям.

Если российские власти будут реагировать на каждый пакет новых санкций, то в ближайшем будущем это может негативно сказаться на экономическом и политическом положении страны на мировой арене. Вот почему стоит предельно осторожно относиться к подобного рода действиям с западной стороны и не вестись на все их провокации.

Тем не менее, Кремль заявил о том, что он не перестанет придерживаться своей нынешней позиции по отношению к санкциям Америки, так и будет принимать ответные действия на некоторые санкции Запада.

В четверг, 20 сентября нынешнего года, президент Соединённых Штатов Америки Д. Трамп подписал указ об ужесточении санкций по отношению к Российской Федерации, которые действуют уже на протяжении определённого промежутка времени.

Напоминаем, что еще в августе 2018-го года Вашингтон положительно отнёсся к предложению расширить санкции в отношении РФ и в итоге новый пакет санкций был одобрен властями США. По их мнению Россия обвиняется в применении запрещённых видов вооружения и допустили их распространение на государственный долг Российской Федерации.

Первая часть обновлённых санкций вступила в силу еще в двадцатых числах августа 2018-го года. Данные рестриктивные меры подразумевают введение тотального запрета на экспорт электронных устройств и комплектующих двойного назначения на территории России. Что касается второй части санкций, то ее ввод был отсрочен властями Соединённых Штатов Америки на 3 месяца.

 

  Subscribe  
Notify of