Макрон сообщил участникам сессии о поиске альтернативы Группы семи (G7)

В Канаде с 7-9 июня прошёл саммит «Группы семи». На прошедшем съезде нынешний президент Франции Эмамануэль Макрон на 73-й сессии Генасамблеи ООН , рассматривал разные политические вопросы касаемые интересов своей страны. Так же, высказал мысли о замене Группы семи (G7) на альтернативный состав, если участники данного формата отношений не будут выполнять Парижские соглашения по климату.

«Группа семи» («Большая семерка», G7) — объединение семи ведущих экономически развитых стран, в которое входят США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Россия давно вышла из состава «Большой восьмерки», после воссоединения с Крымом в 2014 году.

В свою очередь на саммите Генасамблеи ООН, Эмануэль Макрон строго высказался — «Мы будем работать в G7, чтобы обязательства, взятые в рамках COP21 (Парижской конференции по климату) были пересмотрены в сторону увеличения. И если один из членов не захочет продолжать, мы будем продолжать все равно — находя новые коалиции, новые форматы».

Президентом Франции Макроном было предложено не заключать торговых отношений со странами, не соблюдающими Парижские соглашения. Однако при этом Эмамануэль Макрон не упомянул США, которые вышли из мирового плана действий по сдерживанию глобального потепления.

Соглашение по климату было подписано в 2015 году, все  страны соучастники присоединившиеся к нему, накладывает на себя обязательства по уменьшению вредных выбросов в окружающую экологию. Которое предусматривает мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. В состав участников вошли более 190 стран.

Летом прошлого года президент Америки Дональд Трамп, своим докладом вызвал смех у мировых лидеров, начав речь доклада с рассказа о ситуации в США. Дональд Трамп открыто во всеуслышание заявил о том, что его страна окончательно выходит из Парижского соглашения.

В мае 2018 года французский президент, Эммануэль Макрон, высказался своем мнение о том, что президент США, Дональд Трамп, проиграл игру на международном уровне, так как примеру Америки никто  уз участников G7 не последовал.

В июне текущего года все остальные соучастники переговоров, на саммите G7, кроме США, подтвердили свою приверженность Парижскому соглашению по климату.

 

 

 

 

  Subscribe  
Notify of