Китайские компании атакую рынки России

По сообщению издательства «Коммерсантъ» холдинги России, специализирующиеся на производстве элементов коммуникационных систем, попросили защиту. Дело в том, что российский рынок не может выдержать конкуренции китайских коллег. Согласно данным объединения корпорация ТЕЛМИ, количество русской продукции на отечественном рынке составляет всего около 6 процентов. Остальные 94 процента занимает продукция китайских производителей. Huawei и ZTE практически захватили рынок радиоэлектронного оборудования в нашей стране.

Письмо в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации отправили «Т8», «Элтекс», «Микран». Эти крупные российские производители телекоммуникационного оборудования являются частью объединения ТЕЛМИ.

Отечественные корпорации не выдерживают конкурентную форму отбора поставки продукции. С этим они мириться не хотят и выдвинули ряд предложений для повышения своей конкурентоспособности. 25-30 процентов оборудования российского производства потребители должны закупать у российских производителей. В случае участия в торгах двух организаций России, иностранных поставщиков рекомендуют отстранить от торгов.

Также в письме Министерству промышленности и торговли Российской Федерации предлагается манипулировать покупателями. Если ввести систему возмещения денежных средств при обмене зарубежной продукции на отечественные аналоги, то заинтересованных людей в покупке станет больше.

По мнению издания «Коммерсантъ», все эти предложения вполне реальны и могут иметь вполне настоящую поддержку. Российское государство не испытывает выгоды от закупок оборудования для телекоммуникационных систем зарубежных производителей. Новые санкции Соединённых Штатов Америки становятся всё более ужесточёнными. В связи с их воздействием, есть вероятность полного отказа от оборудования иностранного рынка. В этом случае будут необходимы качественные российские аналоги. Поэтому государство заинтересовано в крупной финансовой отечественных производителей радиодеталей. Такое оборудование будет иметь надёжную защиту от внешнего воздействия в рамках реализации проектов национальной безопасности.

 

30 процентов должна составлять доля отечественных производителей, входящих в группу ТЕЛМИ. К таким выводам пришли авторы письма.

 

Компания ТЕЛМИ является отечественной производителем оборудования связи и передачи информации.

  Subscribe  
Notify of