Всем, кому должны — прощаем! Незалежная не хочет выплачивать свои долги России

Не просто так в народе ходит поговорка о том, что если ты не хочешь потерять друга, тогда не нужно занимать ему кругленькую сумму денег. Приблизительно в похожую ситуацию попала и наша страна, когда еще пять лет назад, в декабре 2013-го года, дала Украине денежный кредит.

Напоминаем, что тогда президентом Украины еще был В. Янукович. Когда власть в стране поменялась, тогда-то, пусть и не сразу, начались проблемы с выплатами, которые в свою очередь привели к серьёзным судебным разбирательствам. Данный конфликт был передан в Высокий суд Лондона, который после долгого разбирательства все же вынес постановление в пользу Российской Федерации.

Вот так вот, казалось бы ничего не предвещало беды, до июня 2015-го года Украина исправно погашала все свои кредиты. А уже в этом году нынешний президент Незалежной официально заявил о том, что Украина не должна выплачивать Российской Федерации долг в размере 3.000.000.000 евро. Эту информацию также подтверждает официальный информационный источник — РИА Новости.

Такое решение украинское правительство аргументирует это тем, что раньше Украине удавалось защищаться от российских требований погасить кредит, который был дан экс-президенту В. Януковичу зимой 2013-го года. Требовать эти деньги по мнению П. Порошенко обратно очень несправедливо со стороны России. Также президент верит, что правда восторжествует и Верховный суд будет на стороне Украины.

Стоит еще раз упомянуть о том, что пять лет назад Российская Федерация выкупила суверенные еврооблигации Украины, стоимость которых составила ни много ни мало 3 миллиарда долларов США. Позднее была предоставлена долговая отсрочка Верховной Раде Украины для погашения своего государственного долга.

В начале осени текущего года, а если быть точнее в сентябре 2018-го, Апелляционный суд Англии смог удовлетворить украинский иск на постановление вышестоящего суда, по решению которого Киев был обязан выплатить все кредиты Кремлю. Министр финансов Российской Федерации и по совместительству вице-премьер А. Силуанов заявил о том, что Российская Федерация опять будет вынуждена обращаться в Верховный суд Великобритании для разрешения данной ситуации.

На сегодняшний день данный конфликт между Украиной и Россией все еще остаётся нерешенным.

 

 

  Subscribe  
Notify of