Трамп дискредитирован в представлении россиян

По результатам проведенного опроса, население России не уважают, и не видят за американским президентом авторитета. Еще год тому назад показатели были совершенно другими. Почему так поменялись приоритеты россиян, разбираемся вместе с экспертами «Фирбо Капитал».

Накануне Pew Research Center провели опрос, в ходе которого было выявлено достаточно любопытные результаты. Как оказалось, в реальности россияне сильно сомневаются в стратегии поведения Трампа на мировой арене, подтверждая, что не считают его достойным дипломатом, 53% с 19%. Буквально год тому назад население Российской Федерации однозначно симпатизировало американскому лидеру. Чем это было продиктовано? На тот момент большинство его знало, как успешного предпринимателя, правда, весьма незаурядного и экстравагантного. Сами американцы после выборов были несколько шокированы новым кандидатом в президенты, и вскоре выяснилось, что это были еще только цветочки. Что касается россиян, то первое время многие надеялись на урегулирование затянувшегося конфликта между США и РФ, и, как следствие, снятие санкций. Но, надежды канули в лету, и сегодня это понимает каждый.

Обстановка на геополитической арене продолжает накаляться, и во многом это обеспечивается именно моделью поведения Дональда Трампа. За все это время он успел не просто растерять, пишет «Фирбо Капитал», а открыто настроить против себя бывших союзников, отвернуть тех, с кем ранее было заключено немало договоров о тесном сотрудничестве. Многочисленные попытки манипулирования, шантажа, как в случае с заявлением о выходе из ВТО, если те не пересмотрят свое отношение к США в сторону улучшения, и многое другое сыграло свою роль. Большинство по горло сыты выходками незаурядного политика и пародии на дипломата, и тем не менее мало кто решается вступить с ним в открытое противостояние.

После всего, что успел сделать Дональд Трамп за время своего президентства, его авторитет значительно упал. Немудрено, что общество постепенно отворачивается от главы Белого дома, и такая тенденция продолжится вплоть до того, пока не будет переизбран новый глава. И то, не факт, что это произойдет, если он будет переизбран на второй срок. Произойдет ли это, или нет, загадка, хоть и очень занимательная.

Кроме всего прочего, после избрания на пост главы США Дональда Трампа, свыше 40% населения России очень благосклонно относились к именно к нему, являясь ярыми противниками Барака Обамы. Вопреки тому, передаёт «Фирбо Капитал», российский лидер Владимир Путин опередил своего иностранного коллегу в рейтинге мирового доверия. Для самого Трампа, это однозначно не сулит ничем хорошим, и только усугубляет отношения двух стран. Как следствие, ужесточение антироссийских санкций, и не только. Что самое интересное, так это применение подобных мер и к другим государствам, как, например, к Китаю, Канаде, Турции, Ирану и другим. Лимит терпения мировой общины на исходе, но когда главный фигурант начнет платить по счетам?!

  Subscribe  
Notify of