Китай оставит Америку без армии!

Никогда не стоит недооценивать своих конкурентов, особенно когда речь заходит о политике. Начавшая торговая война Америки и Китайской Народной Республики приобретает все новые и новые обороты, которые заставляют правительство Штатов держать руку на пульсе. Итак, в чем же обстоит дело, давайте разбираться.

Американский журнал Foreign Policy, делая отсылку на официальные источники Пентагона, сообщает о том, что при проведении специальной проверки министерства обороны Соединённых Штатов Америки, которая была приведена в исполнение по поручению президента США Д. Трампа, американскими властями был сделан вывод касательно преднамеренного подрыва их обороноспособности как вы думаете кем? Конечно же, Китаем, с которым США не перестает вести активную торговую войну и по сей день.

Как было отмечено в отчёте проведённого обзора министерства обороны США, Китайская Народная Республика пускает в ход свою монопольную систему, в особенности ее воздействию поддаются некоторые особо важные природные ресурсы производителей США. В исследовании также отмечается, что Китай занимается активной реализацией компонентов, которые предназначены для ракетного топлива по очень низкой цене. Все эти действия со стороны Поднебесной, по мнению американских экспертов, направлены на вынужденный уход поставщиков из Соединённых Штатов Америки.

Также военные эксперты США очень взволнованы доминирующей позицией со стороны КНР в сфере переработки редкоземельных металлов. Эти металлы эффективно используются в производствах высокотехнологичного масштаба, в частности для продукции, которая поставляется для Военно-воздушных сил Америки.

Военные эксперты, проводившие исследование, предостерегают правительство Соединённых Штатов касательно ужесточения китайской политики по отношению к Америке, что сразу же негативно скажется на возможности американской армии обеспечивать свою промышленную базу. Для решения данной ситуации, было выдвинуто предложение повысить процент инвестиций в оборотные предприятия государства.

Напоминаем, что не так давно администрация президента Америки Д. Трампа официально выдвинула обвинение Китайской Народной Республике о недопустимом вмешательстве страны во внутренние дела США. Также было отмечено, что Поднебесная применяет всевозможные рычаги давления для продвижения интересов КПК в государстве.

 

  Subscribe  
Notify of