ПУТИН vs ТРАМП. За кем победа?

Любой правитель без веры со стороны народа ничего из себя не представляет. Вот почему любовь и веру в свои силы нужно завоёвывать у людей. Политика — это такая вещи, в которой одной из самых важных факторов является именно доверие, особенно если речь идет о доверии к одним из самых значимых политических личностей, которых мы знаем на сегодняшний день.

Было проведено исследование Pew Research Center, результаты которого в процентном соотношении показали каким политическим деятелям современного мира люди доверяют больше всего. Так, президенту Российской Федерации В.В. Путину доверяет 30% жителей ведущих стран мира, что на 3% больше, по сравнению с президентом Соединённых Штатов Америки Д. Трампом, у которого 27% доверия.

Стоит отметить, что в общей сложности в проводимом Pew Research Center опросе приняли участие более 25 тысяч граждан из 25 стран мира. Благодаря их мнению стало известно, что самый высокий процент доверия – 52% у канцлера Германии А. Меркель. Следующую позицию в рейтинге народного доверия занял президент Франции Э. Макрон со своими доверительными 36%, у председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина 34%, у президента России В. Путина — 30% и у главы США Д. Трампа — 27% доверия.

Благодаря данному исследованию также удалось выяснить, что жители Российской Федерации практически не изменили свое мнение о политике США. С прошлого года положительное мнение о Д. Трампе среди жителей РФ упало ниже 20%. хотя еще в 2017-м году процент одобрения горожан России составлял аж 53%.

При этом российское государство наряду с Израилем и Кенией входит в число стран, которые начали более благосклонно относиться Соединенным Штатам после ухода Б. Обамы с поста президента страны. Многие наедятся, что такая тенденция буде сохраняться и дальше, но нынешнее довольно непростое положение всех этих стран не может давать никаких гарантий.

Рекордный рост симпатии по отношению к странам Запада был зафиксирован 4 годна назад, когда в 2014-м прошли переговоры Путина с Трампом в Хельсинки. Тогда о своем позитивном отношении к Америки заявили 42% опрошенных.

16 июля была организована первая полноформатная встреча президентов двух больших стран — РФ и США. Проходила данная встреча в Хельсинки, которая продлилась в течение почти 4 часов. По мнению обеих сторон, переговоры были довольно результативными.

 

  Subscribe  
Notify of