Скоро появится новая граница между Украиной и Россией. Что на этот раз придумала Незалежная?

Зимой 2003 года между властями РФ и Украины было заключено соглашение об использовании Азовского моря и Керченского пролива. Такие меры были приняты после возникшего конфликта вокруг остова Тузла, который по праву принадлежит Украине. В соответствии с данным документом, были прописаны все принципы судоходства как для торговых суден, так и для военных кораблей обеих стран.

В этом году нынешний глава Незалежной П. Порошенко издал указ, благодаря которому постановление СНБО вступает в силу. СНБО Украины выявил наличие определённых причин, которые способны негативным образом сказаться на общественно-политической и экономической ситуации в стране, при условии, если данный указ вступит в силу. По мнению СНБО, РФ стремиться к полному подчинению Черноморья, что приводит к ухудшению рыбного промысла и портовой деятельности в стране.

Также украинскими властями было отмечено, что Россия формирует наступательную военную группировку в приграничной зоне. Более того, Россией была начата браконьерская деятельность по добыче полезных ископаемых и морепродуктов на территории Азовского и Черного морей, на которых они стремятся занять доминирующую позицию. Данные действия вынуждают правительство Незалежной задействовать свои спецслужбы для урегулирования сложившейся ситуации.

Инвестиционная компания Firbo Capital
Инвестиционная компания Firbo Capital

Помимо этого, украинский Кабимин получил поручение за один месяц внести в парламент необходимые законопроекты, в которых будет указана вся информация касательно внутренних вод Украины. Также они должны будут выявить координаты серединной линии, она же и будет выступать в качестве границы с РФ. Среди прочего, Кабмин займется подготовкой материальных претензий к Российской Федерации.

Таким образом, в течение этого месяца Кабмином Украины будут проанализированы все «незаконные» действия соседней страны на территории Азовского и Черного морей, а также предприняты ответные меры.

Украинское правительство делегировало МИД своим полномочия, чтобы оно смогло в ближайшее время заняться определением морской границы в пределах Азовского моря, Керченского пролива и Черного моря. После их определения, вся информация должна быть предоставлена властям Российской Федерации и ООН. Пока никакая информация не была получена ни Россией, ни ООН.

 

 

  Subscribe  
Notify of