О том как РФ погашает свой госдолг

Американские специалисты, которые работают в Совете международных отношений (Council on Foreign Relations, CFR), сделали публичное заявление касательно темы избавления Российской Федерации от американского госдолга. Итак, по сведениям экспертов Соединённых Штатов Америки следует, что Россия продала не 84% казначейских бумаг Штатам, а намного меньше. Более того, на самом деле большая часть эмиссионных долговых ценных бумаг, или проще говоря облигаций, была скрыта при помощи офшоров.

Стоит напомнить, что еще летом, а именно в августе, текущего 2018-го года российское государство сократило свою долю государственных облигаций Америки до 14 млрд. долларов США. Отмечаем, что данная информация официально подтверждена Министерством финансов и статистики Соединённых Штатов Америки.

Инвестиционная компания Фирбо Капитал
Инвестиционная компания Фирбо Капитал

Также важно отметить, что еще в июне этого года сумма эмиссионных долговых ценных бумаг, которые принадлежали Российской Федерации, никоим образом не изменилась. Сумма облигаций оставалась точно такой же, как и в мае прошлого 2017-го года. Общая сумма казначейских бумаг составляла 14.9 млрд. американских долларов. Далее последовали кое-какие изменения: уже в период с марта по май Кремлю удалось освободиться от облигаций США стоимостью в 80 млрд. американских долларов. Именно эти изменения позволили выйти из списка 33 государств, которые являются одними из крупномасштабных держателей казначейских бумаг Соединённых Штатов Америки.

Тем не менее в данном списке и по сей день остается большое количество стран с непогашенных госдолгом. Кто бы мог подумать, что самый большой долг будет именно у Китайской народной Республики, с которой на данный момент Соединенные Штаты Америки ведут набирающую все новые обороты активную торговую войну. Это и сыграло ключевую роль, так как Пекин начал отказываться от гособлигаций Вашингтона.

Так, по данным американской статистики на август месяц у китайского государства госдолг составлял 1.165 трлн. долларов США. Тем не менее, уже к концу месяца госдолг Китая незначительно уменьшился.

Тем государственного долга была, остаётся и, к сожалению, будет актуальной еще на протяжении довольно длительного периода времени. Чтобы быть в курсе всех событий, следите за новостями на официальном сайте Фирбо Капитал.

 

  Subscribe  
Notify of