Зеленскому придется пойти на контакт с Россией

Добрый совет новоиспеченному украинскому президенту Владимиру Зеленскому дал Виктор Медведчук – глава партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». он посоветовал немедленно наладить отношения с РФ, поскольку Украина в этом нуждается.

Прислушается ли Зеленский к напутствию?

Российский президент не должен бить челом перед Зеленским, которому дан зеленый свет в направлении регулирования отношений с Россией. Последнему необходимо наладить взаимоотношения с РФ, а также задуматься, какими они будут – простыми или сложными. Москва проанализирует первые шаги новоиспеченного президента в этом направлении, а уже потом начнет выстраивание отношений.

Цик Украины 30 апреля официально признал победу Владимира Зеленского на выборах президента страны. Во втором туре за кандидата отдали 73,22% голосов, тогда как Петра Порошенко поддержали  24,45% избирателей.

Ранее взаимоотношения Украины и России ухудшились после ситуации на Донбассе. Власти Украины неоднократно выдвигали необоснованные обвинения в том, что российская сторона вмешивается во внутренние дела Украины. РФ даже назвали страной – агрессором, несмотря на то, что Россия категорически отрицает любые обвинения, называя их неприемлемыми. Москва заинтересована в том, чтобы Киев преодолел экономический и политический кризис, ведь экономическая ситуация в стране просто убийственная. Здесь следует руководствоваться прагматизмом, трезвостью, расчетом, только тогда экономические отношения Украина – Россия имеют все шансы на восстановление.

Ранее российский лидер высказался о том, что с уважением российский народ относится к выбору украинского народа, но говорить о совместных действиях пока рановато. Было ли это намеком на то, что первым шаг должен сделать Зеленский, непонятно, но рано или поздно переговоры между лидерами двух стран должны состояться. Россия по-прежнему является главным экономическим партнером страны в вопросах экспорта и импорта. Необходимо как можно скорее наладить экономические отношения между странами, которые выгодны для обеих сторон.

На дебатах Зеленский обещал, что предпримет все возможное, чтобы закончить войну. В день выборов, когда предварительные результаты экзит – пуллов были обнародованы, представитель президентского штаба Дмитрий Разумков вдруг заявил, что быстро закончить военные действия не удастся, а Путин вдруг почему-то стал для новоиспеченного главы страны врагом, хотя прямо об этом самим Зеленским заявлено не было. Более того, ранее кандидат в президенты был готов идти с ним на переговоры, но как только он стал президентом, все обещания канули в лету.

Виктора Медведчука планировалось вывести из переговорного процесса по Донбассу, но это сделать не удастся.

  Subscribe  
Notify of